Receita canjica de milho verde deliciosa

Deixe sua avaliação

Receita de canjica de milho verde

Receita de canjica de milho verde. Esta é uma deliciosa receita de canjica de milho verde, perfeita para as festas juninas:

Canjica de Milho Verde

Ingredientes:

5 espigas de milho verde

1 litro de leite

200 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar (ou a gosto)

1 pau de canela

3 cravos-da-índia

1 pitada de sal

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Preparar o Milho:

Retire os grãos das espigas de milho com a ajuda de uma faca.

Bata os grãos no liquidificador com um pouco de leite até obter um creme.

Coe essa mistura em uma peneira, apertando bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.

Cozinhar a Canjica:

Em uma panela grande, adicione o leite de milho coado, o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau, os cravos-da-índia e a pitada de sal.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Cozinhar até engrossar:

Cozinhe a mistura até que comece a engrossar, continuando a mexer constantemente.

Canjica de milho verde
Canjica de milho verde deliciosa

Isso deve levar cerca de 20 a 30 minutos.

Quando a canjica atingir a consistência desejada (mais grossa ou mais líquida, conforme sua preferência), retire do fogo.

Finalizar:

Descarte a canela em pau e os cravos-da-índia.

Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

Dicas:

Canjica
Milho verde

Se preferir, você pode adicionar coco ralado ou amendoim torrado e triturado para dar um toque especial.

Ajuste a quantidade de açúcar conforme seu gosto pessoal.

Aproveite essa receita deliciosa nas suas festas juninas!

Veja também:

Veja mais:

Deixe um comentário