Receita de canjica de milho verde
Receita de canjica de milho verde. Esta é uma deliciosa receita de canjica de milho verde, perfeita para as festas juninas:
Canjica de Milho Verde
Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar (ou a gosto)
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Preparar o Milho:
Retire os grãos das espigas de milho com a ajuda de uma faca.
Bata os grãos no liquidificador com um pouco de leite até obter um creme.
Coe essa mistura em uma peneira, apertando bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
Cozinhar a Canjica:
Em uma panela grande, adicione o leite de milho coado, o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau, os cravos-da-índia e a pitada de sal.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Cozinhar até engrossar:
Cozinhe a mistura até que comece a engrossar, continuando a mexer constantemente.
![Canjica de milho verde](http://receitasdamae.com.br/wp-content/uploads/2024/06/canjica-de-milho-verde-3-547x314.webp)
Isso deve levar cerca de 20 a 30 minutos.
Quando a canjica atingir a consistência desejada (mais grossa ou mais líquida, conforme sua preferência), retire do fogo.
Finalizar:
Descarte a canela em pau e os cravos-da-índia.
Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó.
Dicas:
![Canjica](http://receitasdamae.com.br/wp-content/uploads/2024/06/canjica-de-milho-verde-2-547x314.webp)
Se preferir, você pode adicionar coco ralado ou amendoim torrado e triturado para dar um toque especial.
Ajuste a quantidade de açúcar conforme seu gosto pessoal.
Aproveite essa receita deliciosa nas suas festas juninas!