Receita: torta de sardinha de liqiidificador
Receita: torta de sardinha de liqiidificador. Aqui está uma receita clássica e deliciosa de torta de sardinha feita no liquidificador. É fácil e rápida de preparar.
Receita de Torta de Sardinha de Liquidificador
Ingredientes
Para a Massa:
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo (pode usar metade óleo e metade azeite para um sabor mais suave)
– 2 xícaras de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
– 2 latas de sardinha em óleo (drenar o óleo e desmanchar as sardinhas com um garfo)
– 1 cebola média picada
– 1 tomate picado (sem sementes)
– 1 pimentão pequeno picado
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– 1/2 xícara de milho verde
– 1/2 xícara de ervilhas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo da Receita: torta de sardinha de liqiidificador
Prepare a Massa:
– No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
– Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar bem.
– Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Prepare o Recheio:
– Em uma tigela, misture as sardinhas desmanchadas, a cebola, o tomate, o pimentão, as azeitonas, o milho, as ervilhas e os temperos (sal, pimenta, salsinha e cebolinha).
Montagem da Receita: torta de sardinha de liqiidificador
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Em uma forma retangular média (aproximadamente 30×20 cm), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
– Distribua o recheio sobre a massa de maneira uniforme.
– Cubra com o restante da massa, espalhando com uma espátula para que cubra todo o recheio.
Assar:
– Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Servir a Receita: torta de sardinha de liqiidificador
– Deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados. Sirva a torta quente ou em temperatura ambiente.
Dicas
– Você pode adicionar ou substituir os ingredientes do recheio conforme sua preferência.
– Experimente adicionar queijo ralado por cima da massa antes de assar para uma cobertura crocante e saborosa.
Bom apetite!