Receita: Enrolado de Presunto e Queijo

Deixe sua avaliação

Receita: Enrolado de Presunto e Queijo

Enrolado de presunto e quiejo
Enrolado de presunto e quiejo

Ingredientes:

– 1 massa folhada pronta (aproximadamente 300g)
– 200g de presunto fatiado
– 200g de queijo muçarela fatiado
– 1 tomate picado em cubos pequenos (opcional)
– 1 cebola pequena picada em cubos pequenos (opcional)
– Orégano a gosto
– 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

1. Preparação da Massa:

– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Abra a massa folhada em uma superfície lisa e levemente enfarinhada.

2. Montagem:

– Coloque as fatias de presunto sobre a massa, cobrindo toda a superfície, mas deixando uma borda de aproximadamente 1 cm.
– Sobre o presunto, distribua as fatias de queijo.

– Se desejar, espalhe os cubinhos de tomate e cebola sobre o queijo.
– Polvilhe orégano a gosto sobre todos os ingredientes.

3. Enrolar:

– Comece a enrolar a massa cuidadosamente, a partir de uma das extremidades, até formar um rolo.
– Certifique-se de apertar bem ao enrolar para que os ingredientes fiquem bem compactados.

4. Finalizando;

– Coloque o rolo em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
– Pincele a gema de ovo batida sobre toda a superfície do rolo para garantir um dourado bonito.

5. Assar:
– Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a massa folhada esteja bem dourada e crocante.

6. Servir:
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias.
– Sirva quente ou morno.

Aproveite seu delicioso enrolado de presunto e queijo!

Veja também:

Deixe um comentário