Receita: mousse de Limão e Iogurte

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Receita: mousse  de Limão e Iogurte

Receita: mousse  de Limão e Iogurte. Estas sobremesas são incrivelmente criativas e fáceis de fazer, mostrando que não é preciso muito para transformar ingredientes simples em algo especial e delicioso.

Cada receita traz uma combinação única de sabores que promete surpreender e satisfazer qualquer paladar.

É a prova de que a simplicidade na cozinha também pode ser sinônimo de sofisticação e prazer. Agora vamos para a Receita: Creme Azedo de Limão e Iogurte.

Ingredientes:

1 xícara de iogurte grego espesso

Suco e raspas de 2 limões grandes

4 colheres de sopa de mel puro ou ajuste ao gosto



1/2 colher de chá de essência de baunilha pura

Modo de Preparo:

Junte o iogurte grego com o suco e raspas de limão, mel, e essência de baunilha em um recipiente médio.

Mexa bem até que a mistura esteja uniforme.

Distribua o creme resultante em pequenas taças.

Deixe na geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Antes de servir, decore com raspas de limão ou pequenas folhas de hortelã para um toque especial.

Quadrados Gelados de Coco com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

2 xícaras de coco ralado fino e natural



1/2 xícara de óleo de coco, derretido

1/3 xícara de mel natural ou xarope de bordo

1 colher de chá de extrato de baunilha

Uma pitada de sal marinho

200g de chocolate meio amargo, derretido

Modo de Preparo:

Em um bowl, misture bem o coco, óleo de coco, mel, baunilha e sal.

Transfira essa mistura para uma forma de bordas baixas, forrada com papel vegetal, pressionando bem.

Despeje o chocolate derretido sobre a camada de coco, espalhando uniformemente.



Refrigere até que o chocolate solidifique, por volta de 1 a 2 horas.

Corte em quadrados e sirva.

Mini Cheesecakes de Maracujá sem Forno

Ingredientes:

1 xícara de cream cheese em temperatura ambiente

1/2 xícara de creme de leite fresco

1/2 xícara de açúcar impalpável

Polpa fresca de 2 maracujás

Biscoitos de manteiga esmagados

Modo de Preparo:

Bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até formar um creme suave.

Em copinhos de servir, faça uma base com os biscoitos esmagados.

Acrescente uma camada do creme de cheesecake e, por cima, uma camada de polpa de maracujá.

Repita as camadas, finalizando com maracujá.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Gelado de Banana com Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

4 bananas maduras, cortadas e congeladas

3 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa

1/2 colher de chá de essência de baunilha



Uma pitada de sal fino

Modo de Preparo:

No processador, coloque as bananas congeladas, manteiga de amendoim, baunilha e sal.

Creme Azedo de Limão e Iogurte
Creme Azedo de Limão e Iogurte

Processe até alcançar uma consistência cremosa, similar à do sorvete.

Para um sorvete mais firme, congele a mistura por 1 a 2 horas.

Sirva decorado com banana cortada e um drizzle de manteiga de amendoim.

Estas receitas revisadas mantêm a simplicidade e o charme das originais, mas com uma nova apresentação para inspirar ainda mais na cozinha!



Receita: Creme Azedo de Limão e Iogurte é a dica de hoje…

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