Receita: Bolo Sonho de Abacaxi e Coco #1

Deixe sua avaliação

Receita: Bolo Sonho de Abacaxi e Coco

Receita: Bolo Sonho de Abacaxi e Coco
Receita: Bolo Sonho de Abacaxi e Coco

Ingredientes:

Tempo de preparação: 30 minutos | Tempo de cozimento: 30 minutos | Tempo total: 1 hora

Kcal: 550kcal | Porções: 12 porções

3 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar granulado
5 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de leite de coco
1 xícara de abacaxi esmagado, escorrido
1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de pedaços de abacaxi (para enfeitar)
1/2 xícara de flocos de coco torrados (para enfeitar)
3 xícaras de cobertura de cream cheese

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte o extrato de baunilha.

Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite de coco, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até combinar.

Junte o abacaxi esmagado e o coco ralado até distribuir uniformemente.

Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos e depois coloque-os sobre uma gradinha para esfriar completamente.

Depois de esfriar, espalhe uma camada de cobertura de cream cheese por cima de uma camada do bolo.

Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita o processo com a terceira camada.
Cubra a parte superior e as laterais do bolo.

Decore com pedaços de abacaxi e flocos de coco torrados.

Receita: Bolo Sonho de Abacaxi e Coco é a dica de hoje…

Veja mais:

Deixe um comentário