Receitas

Como fazer molho de tomate caseiro na pressão

Como fazer molho de tomate caseiro na pressão fácil e rápido

Deixe sua avaliação

Como fazer molho de tomate caseiro na pressão

Como fazer molho de tomate caseiro na pressão. Como fazer molho de tomate caseiro na pressão. Aqui vai uma receita de molho de tomate feito na panela de pressão pra você: receita

Molho de Tomate na Panela de Pressão

Como fazer molho de tomate caseiro na pressão
Como fazer molho de tomate caseiro na pressão

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros (tipo italiano, de preferência), cortados em pedaços

1 cebola média, picada

3 dentes de alho, picados

1 cenoura média, ralada (opcional, para diminuir a acidez)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar (opcional, para corrigir a acidez)

1 colher de chá de orégano seco

1 folha de louro

1/2 xícara de água

Pimenta-do-reino a gosto

Manjericão fresco (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo:

Preparação dos Ingredientes:

Lave bem os tomates e corte-os em pedaços grandes.

Pique a cebola e os dentes de alho.

Rale a cenoura, se estiver usando.

Refogar:

Na panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos, até começar a dourar.

Cozinhar na Pressão:

Adicione os tomates, a cenoura ralada, o sal, o açúcar (se estiver usando), o orégano, a folha de louro e a água.

Misture bem todos os ingredientes.

Pressão:

Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão.

Após pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos.

Finalização:

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou utilize o método indicado na sua panela para liberar a pressão rapidamente.

Abra a panela com cuidado e verifique a consistência do molho. Se estiver muito líquido, você pode cozinhar por mais alguns minutos com a panela aberta para reduzir.

Retire a folha de louro.

Bater o Molho (Opcional):

Se preferir um molho mais homogêneo, utilize um mixer de mão ou bata o molho no liquidificador, retornando-o à panela para aquecer mais um pouco, se necessário. Como fazer molho de tomate caseiro na pressão

Ajustes Finais:

Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco antes de servir.

Dicas:

Para um toque especial, você pode adicionar uma pitada de pimenta calabresa ou um pouco de vinho tinto ao refogar a cebola e o alho.

Veja também:

Grupo de receitas

Mostrar mais
Receitas da Mãe

Receitas da Mãe

Olá, como vai? Somos o “receitas da mãe” e estamos aqui para compartilhar com vocês maravilhosas receitas, coisa que amamos fazer que é estar na cozinha e apreciar desde comidas simples a lanches e muito mais… Esperamos proporcionar a vocês a melhor experiência e desde já agradecemos por sua visita.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo