Bolo na Palha para Festas Juninas: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo na Palha para Festas Juninas: Receita Fácil e Deliciosa. Essa receita de Bolo na Palha é uma verdadeira celebração dos sabores típicos das festas juninas!
Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de coco, o bolo fica irresistível. A apresentação na palha de milho, além de trazer um charme rústico e tradicional, remete diretamente às delícias das festas de São João.
É a escolha perfeita para quem quer trazer um toque autêntico e saboroso para a mesa de doces das festividades. O preparo é simples e o resultado é um bolo lindo e delicioso que certamente encantará a todos. Experimente e leve o espírito junino para sua festa!
Bolo na Palha para Festas Juninas: Receita Fácil e Deliciosa
Ingredientes:
Para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio e cobertura (creme de coco):
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de manteiga
Para montagem:
Folhas de milho secas (utilizadas para pamonha), higienizadas e fervidas
Modo de Preparo:
Preparação do bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparação do creme de coco:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
Montagem do bolo na palha:
Corte o bolo já frio em quadrados de tamanho desejado.
Coloque uma colherada generosa do creme de coco sobre cada pedaço de bolo. Bolo na Palha para Festas Juninas: Receita Fácil e Deliciosa
Envolva cada pedaço de bolo em uma folha de milho seca e amarre com uma fita ou barbante para segurar a palha no lugar.
Coloque os bolos embrulhados em um prato ou bandeja para servir.
![Bolo na Palha para Festas Juninas](http://receitasdamae.com.br/wp-content/uploads/2024/06/bolo-1-547x314.webp)
Dica:
Para um sabor ainda mais autêntico, você pode adicionar um pouco de fubá à massa do bolo.
Se desejar, você pode decorar o topo do bolo com coco ralado ou açúcar de confeiteiro antes de embrulhá-lo. Bolo na Palha para Festas Juninas
As folhas de milho devem ser higienizadas e fervidas para garantir que estejam limpas e maleáveis para embrulhar o bolo.
Pronto!
Agora você tem uma deliciosa e típica receita de Bolo na Palha para celebrar as festas juninas com estilo e sabor!
Bolo na Palha para Festas Juninas: Receita Fácil e Deliciosa.
Bonapetit!