Receita pão de milho fofinho

Deixe sua avaliação

Receita: Pão de milho fofinho

Receita: Pão de milho fofinho.Esse pão delicioso não fica nada, é muito bom no café da manhã ou lanche da tarde com um cafezinho.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água
2 ovos
1/2 xícara (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto.

Despeje em uma vasilha, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm untada e enfarinhada.

Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.

Polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Sirva.

Receita: Pão de milho fofinho é a dica de hoje…

Veja também:

Deixe um comentário