![mocotó como fazer](http://receitasdamae.com.br/wp-content/uploads/cwv-webp-images/2022/06/Mocoto-como-fazer-1077x628.jpg.webp)
Mocotó como fazer
Olá, como vai? Mocotó Como fazer? Nada melhor que um tipo de comida que além de saboroso é forte, assim é o mocotó… e agora você irá aprender essa receita…
Ingredientes;
- 1 mocotó em rodelas
- 1 tomate picado
- Meio pimentão piucado
- Meia xícara de coentro picado
- 2 caldo de carne kinorr
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres das de sopa de colorau urucum
- Três colheres de óleo
- 2 folhas de louro
- Meia xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto.
Como preparar;
A receita de hoje vamos
fazer aqui um mocotó.
Então vou
compartilhar com vocês a receitinha que
vai ser uma receita bem simples mas que
vai ficar bem saboroso nosso mocotó em rodelas.
E vamos para nossos ingredientes agora.
e eu vou você aprenda receita é uma
cebola triturada um tomate ficava assim
mas fica a gosto de você ser tomar se
vocês quiserem tirar também aí a semente
vocês podem tirar eu vou deixar
sal a gosto e uma
colherzinha de sopa de sal rosa alho
que tem uma cabecinha
triturada eu vou usar aqui cominho
esse cominho já é uma mistura de pimenta
com açafrão e tem mais algumas
ingredientes vou usar um pouco de
alecrim seco e manjericão na nossa
receita e depois de pronto eu vou usar o
cheiro verde que está congelado Então
essa receita eu vou usar ali uma colher
de sopa de banha para fritar que o alho
e cebola a banha já está derretendo Vou
colocar aqui duas colherzinha de chá
e bem cheia de alho
vou colocar a
cebola
ingrediente que o colorau para ficar bem
vermelhinho nosso quatro vou colocar uma
colher de sopa de colorau se precisar eu
vou colocar mais então agora já tá
refogando a cebola já vou acrescentando
aqui o nosso mocotó e
eu vou colocar tomate
as folhinhas de manjericão que eu gosto
muito no meu receita Vou colocar aqui um
pouquinho de alecrim se
e tem uma pitada de cominho em
bom gente agora eu vou acrescentar água
fria mas se você lembrar
e quiser esquentar água primeiro adianta
aí o seu cozimento vou colocar água até
cobrir aí o sal né que eu tava
vou deixar cozinhar
por uma hora.
já cozinhou a pelinha já
tá mole
pode deixar ele secar bastante
o caldo
agora pode colocar um pouco de Cheiro Verde
à vontade
e agora tampe novamente e deixar
cozinhar amais uns 15 minutos e
abrir novamente.
finalizado o nosso mocotó veja que já está soltando do
osso e já está finalizado
o nosso mocotó fica uma delícia.
fica bem molinho.
E com o caldinho você pode fazer
um pirãozinho com farinha de mandioca
e fica uma delícia.