Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco:

Deixe sua avaliação
Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco:
Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco:

Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco:

Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco: aprenda fazer essa deliciosa receita...

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis frescos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
    1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pão ralado (opcional, para gratinar)

Modo de preparo:

Preparação dos Brócolis:

Lave e corte os brócolis em pequenos floretes. Cozinhe em água salgada por cerca de 5 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
Preparo do Molho Branco:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para fazer um roux.

Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo continuamente para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse.

Acrescente o queijo cheddar ralado ao molho branco, mexendo até que o queijo derreta completamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Grupo de receitas

Montagem do Gratinado:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma travessa para forno, distribua os brócolis cozidos uniformemente.

Despeje o molho branco sobre os brócolis, certificando-se de cobri-los completamente.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e, se desejar, adicione uma camada fina de pão ralado para dar um toque crocante.

Gratinar:

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
Servir:

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Aprecie o Brócolis Gratinado ao Molho Branco como acompanhamento ou como prato principal!
Esta receita oferece uma combinação irresistível de brócolis tenros, molho branco cremoso e queijo derretido. Bom apetite!

Deixe um comentário