![Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco:](http://receitasdamae.com.br/wp-content/uploads/cwv-webp-images/2024/01/receita-brocolis-gratinado.jpg.webp)
Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco:
Receita: brócolis Gratinado ao Molho Branco: aprenda fazer essa deliciosa receita...
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis frescos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado - Pão ralado (opcional, para gratinar)
Modo de preparo:
Preparação dos Brócolis:
Lave e corte os brócolis em pequenos floretes. Cozinhe em água salgada por cerca de 5 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
Preparo do Molho Branco:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para fazer um roux.
Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo continuamente para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse.
Acrescente o queijo cheddar ralado ao molho branco, mexendo até que o queijo derreta completamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem do Gratinado:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma travessa para forno, distribua os brócolis cozidos uniformemente.
Despeje o molho branco sobre os brócolis, certificando-se de cobri-los completamente.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e, se desejar, adicione uma camada fina de pão ralado para dar um toque crocante.
Gratinar:
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
Servir:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Aprecie o Brócolis Gratinado ao Molho Branco como acompanhamento ou como prato principal!
Esta receita oferece uma combinação irresistível de brócolis tenros, molho branco cremoso e queijo derretido. Bom apetite!