6 receitas deliciosas de bolos recheados para você
6 receitas deliciosas de bolos recheados para você. Essas seis receitas de bolo recheado são uma excelente maneira de diversificar e surpreender em qualquer ocasião especial.
Cada bolo combina sabores clássicos e irresistíveis, como o chocolate com brigadeiro e o limão com mousse de limão, garantindo opções que agradam a todos os paladares.
O toque de doce de leite no bolo de coco e no bolo de nozes adiciona uma cremosidade e doçura especial, enquanto o bolo de cenoura com ganache de chocolate oferece um equilíbrio perfeito entre a textura leve da cenoura e a intensidade do chocolate.
Essas receitas são práticas e deliciosas, ideais tanto para iniciantes quanto para confeiteiros experientes que desejam criar sobremesas memoráveis. Faça e aproveite cada pedaço! Segue as 6 receitas deliciosas de bolos recheados para você
Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
Adicione o óleo, o leite e os ovos, e misture bem.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos.
Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture.
Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro.
Bolo de Baunilha com Recheio de Creme de Morango
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos picados
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e a essência de baunilha.
Acrescente a farinha e o leite, alternando, e bata até a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento e misture.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos.
Para o recheio, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite e os morangos picados.
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de morango.
Bolo de Cenoura com Recheio de Ganache de Chocolate
Ingredientes:
3 cenouras médias
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura de cenoura e mexa bem.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
Corte o bolo ao meio e recheie com a ganache.
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite de coco
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de coco ralado
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o óleo e o leite de coco.
Acrescente a farinha, o coco ralado e o fermento, e misture bem.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos.
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Bolo de Limão com Recheio de Mousse de Limão
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Suco e raspas de 2 limões
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o óleo e o leite.
Acrescente a farinha, o suco e as raspas de limão, e o fermento. Misture bem.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos.
Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo.
Corte o bolo ao meio e recheie com a mousse de limão.
Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite e Nozes
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de nozes picadas
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um a um.
Acrescente a farinha e o leite, alternando, e bata até a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento e as nozes, e misture.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos.
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite misturado com as nozes.
Sirva.
6 receitas deliciosas de bolos recheados para você é a dica de hoje…