1 receita de bolo Romeu e Julieta fácil de fazer
O1 receita de bolo Romeu e Julieta fácil de fazer. Bolo Romeu e Julieta fácil é uma delícia que combina a suavidade do bolo com a doçura da goiabada e o toque salgado do queijo, trazendo uma experiência gastronômica irresistível.
Esta receita simplificada permite que qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, possa preparar uma sobremesa sofisticada e tradicional.
Ideal para acompanhar um café da tarde ou surpreender os convidados, esse bolo une o melhor da culinária brasileira de forma prática e saborosa.
Receita simples e deliciosa de Bolo Romeu e Julieta:
![1 receita de bolo Romeu e Julieta fácil de fazer](http://receitasdamae.com.br/wp-content/uploads/2024/05/bolo-romeu-e-julieta-f-cil-2-547x314.webp)
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pote de iogurte natural (170g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de goiabada cortada em cubos pequenos
Para a cobertura:
200g de cream cheese
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Goiabada derretida a gosto para decorar.
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare a forma: Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio.
Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
Misture os secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento em pó.
Combine tudo: Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
Adicione a goiabada: Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo (isso evita que afundem na massa) e incorpore à massa.
Asse: Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Resfrie: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
Cobertura:
Misture o cream cheese: Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um creme liso.
Cubra o bolo: Com o bolo frio, espalhe a cobertura de cream cheese por cima.
Decore: Decore com goiabada derretida a gosto. Para derreter a goiabada, leve-a ao micro-ondas ou ao fogo baixo com um pouco de água até ficar líquida.
Dicas:
Se desejar, pode substituir o iogurte natural por iogurte de goiaba para intensificar o sabor.
Para um toque especial, adicione uma pitada de sal na massa para equilibrar os sabores.
Pronto! Agora você tem uma receita fácil e deliciosa de Bolo Romeu e Julieta para fazer e saborear. Bom apetite!