1 receita de bolo Romeu e Julieta fácil de fazer

5/5 - (1 vote)

1 receita de bolo Romeu e Julieta fácil de fazer

O1 receita de bolo Romeu e Julieta fácil de fazer. Bolo Romeu e Julieta fácil é uma delícia que combina a suavidade do bolo com a doçura da goiabada e o toque salgado do queijo, trazendo uma experiência gastronômica irresistível.

Esta receita simplificada permite que qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, possa preparar uma sobremesa sofisticada e tradicional.

Ideal para acompanhar um café da tarde ou surpreender os convidados, esse bolo une o melhor da culinária brasileira de forma prática e saborosa.

Receita simples e deliciosa de Bolo Romeu e Julieta:

1 receita de bolo Romeu e Julieta fácil de fazer
Imagem reprodução: pinterest

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 pote de iogurte natural (170g)

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

200g de goiabada cortada em cubos pequenos

Para a cobertura:

200g de cream cheese

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de chá de essência de baunilha

Goiabada derretida a gosto para decorar.

Modo de Preparo

Massa:

Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare a forma: Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio.

Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.

Misture os secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento em pó.

Combine tudo: Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

Adicione a goiabada: Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo (isso evita que afundem na massa) e incorpore à massa.

Asse: Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Resfrie: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura:

Misture o cream cheese: Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um creme liso.

Cubra o bolo: Com o bolo frio, espalhe a cobertura de cream cheese por cima.

Decore: Decore com goiabada derretida a gosto. Para derreter a goiabada, leve-a ao micro-ondas ou ao fogo baixo com um pouco de água até ficar líquida.

Dicas:

Se desejar, pode substituir o iogurte natural por iogurte de goiaba para intensificar o sabor.

Para um toque especial, adicione uma pitada de sal na massa para equilibrar os sabores.

Pronto! Agora você tem uma receita fácil e deliciosa de Bolo Romeu e Julieta para fazer e saborear. Bom apetite!

Veja isso:

Veja também:

Deixe um comentário