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Pão Caseiro Econômico e Fofinho

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Pão Caseiro Econômico e Fofinho
Pão Caseiro Econômico e Fofinho


Olá, eu sou o Joseph Lima e hoje vou te passar uma receita deliciosa de um – Pão Caseiro -Econômico e Fofinho.

É importante usar leite para amolecer o pão. Se quiser deixá-lo mais crocante, substitua o leite por água.

Crescendo massa de pão caseiro

Use leite morno ou água morna para permitir que o fermento se multiplique e faça a massa crescer bem. Cuidado para não usar leite muito quente, que mata as bactérias para que o pão não cresça.

Este calor é necessário para que o fermento funcione e o pão fique fofo.

É importante respeitar o tempo de descanso e leveda da massa.

Se estiver frio, coloque a massa no forno com uma abertura fraca e a porta entreaberta.

Esta massa funciona muito bem. Enquanto ainda estávamos trabalhando nisso, já havia começado a fermentar.

Amassar durante cerca de 10 minutos, sem necessidade de amassar e sem esforço.

Não deixe a massa endurecer, ela gruda, mas não gruda. Na hora de mexer, damos um ponto na massa então não acrescente toda a farinha de trigo de uma vez.

Depois de aprender a fazer pão caseiro fofo e ver como é perfeito, você sempre vai querer fazer para sua família. Eles vão adorar. Divirta-se com este pão caseiro!

Ingredientes para Pão Caseiro Macio e Barato

  • 3 ovos
  • 5 colheres de açúcar (75 gramas)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • Uma 1/4 xícaras de leite morno (250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento seco (10 gramas)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (700 gramas)
  • 1 gema para pincelar

Para fazer:

trigo aos poucos
Transfira o conteúdo para uma tigela, adicione um pouco de farinha de trigo e mexa com uma colher. Adicione o trigo aos poucos, mexendo até a massa engrossar;

mistura de massa
Polvilhe o trigo na superfície e coloque a massa. A massa também é polvilhada com trigo, misturada com as mãos e amassada em uma massa lisa e bonita, que é fácil de amassar sem amassar;

Divida a massa


Divida a massa de pão em duas, mexa mais um pouco e abra uma das porções com um rolo. É simples, a massa não gruda.deixe a massa descansar
Forme uma bola de massa e deixe descansar em um recipiente tampado por 1 hora;

Enrole deixando uma forma de pão
Enrole a massa para que fique com uma boa borda e faça o mesmo com a outra metade;

Deixe crescer
Coloque as duas seções em uma forma untada, cubra com plástico e deixe descansar por mais uma hora.

Depois da massa ampliada, ou seja; crecida, você irá pincelar com uma gema e depois assar no forno já pre-aquecido 200C e depois de 26 minuto estará
para come com aquele cafezinho delicioso.

Agradecimentos:

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