Bolo de cenoura super fofinho

Deixe sua avaliação
Bolo de cenoura super fofinho
Bolo de cenoura super fofinho

Bolo de cenoura super fofinho

Olá, na receita de hoje trarei a receita, – bolo de cenoura – fofinho pra vocês

INGREDIENTES


Bolo:

  • 4 cenouras médias descascadas e bem picadinhas
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

2 xícaras de leite integral

10 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)

2 colheres (sopa) de manteiga

Preparação
Do bolo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por 5 minutinhos.

Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando com um fouet (batedor de arame).

  1. Misture bem até a massa ficar homogênea. Reserva.
  2. Em um recipiente pequeno, dilua o fermento com 1 colher de sopa de água. Isso vai deixar a massa mais fofa.
  3. Adicione o fermento diluído à massa e misture delicadamente.
  4. Unte uma forma redonda grande com furo no centro com margarina e farinha de trigo e despeje na massa. Bata a forma cheia na mesa, pois isso remove o ar e faz o bolo mesmo depois de assado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180°C por cerca de 10 minutos. 40 minutos até dourar. Teste os pontos inserindo um palito no centro do bolo (o palito deve sair limpo).

A cobertura;

Adicione os ingredientes à panela.

Mexa em fogo médio até a manteiga derreter.

Quando começar a ferver, coloque em lume brando, mexendo de vez em quando para cozinhar aprox. 20 minutos, até a calda ficar cremosa. Teste o ponto da calda colocando algumas gotas no prato e mexendo com os dedos. Se estiver cremoso, já pode desligar o fogo.

Deixe a calda esfriar por cerca de 15 minutos.

Faça alguns furos no bolo e despeje a calda sobre o bolo.

Isso vai deixá-lo bem úmido.

Deixe um comentário