Receita: torta de banana com merengue: uma receita incrível
Receita: torta de banana com merengue: uma receita incrível.
A torta de banana com merengue é uma sobremesa clássica que combina a doçura das bananas maduras com a leveza e o sabor único do merengue.
Esta receita é perfeita para aproveitar bananas maduras e impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e elegante.
Receita de Torta de Banana com Merengue:
Ingredientes:
Para a massa:
200g de biscoitos de maisena
100g de manteiga derretida
Para o recheio:
4 bananas maduras, cortadas em rodelas
Suco de 1 limão
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de sal
Para o merengue:
4 claras de ovo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Preparo da massa:
Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
Preparo do recheio:
Em uma tigela, misture as rodelas de banana com o suco de limão para evitar que escureçam.
Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, a canela, a noz-moscada e o sal.
Adicione as bananas fatiadas à mistura de açúcar na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as bananas estejam macias e a mistura esteja levemente espessa.
Despeje o recheio de banana sobre a massa pré-assada.
Preparo do merengue:
Em uma tigela grande e limpa, bata as claras de ovo em velocidade média até formar picos macios.
Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
Montagem:
Espalhe o merengue sobre o recheio de banana, cobrindo completamente a torta.
Use as costas de uma colher para fazer picos no merengue.
Leve a torta ao forno preaquecido por mais 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
Finalizando:
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir esta deliciosa torta de banana com merengue.
Agora você tem em mãos uma sobremesa clássica e sofisticada que certamente será o destaque de qualquer ocasião especial.
Curta cada pedaço desta torta de banana com merengue.