Receita: torta de banana com merengue: uma receita incrível

Deixe sua avaliação

Receita: torta de banana com merengue: uma receita incrível

Receita: torta de banana com merengue: uma receita incrível.
A torta de banana com merengue é uma sobremesa clássica que combina a doçura das bananas maduras com a leveza e o sabor único do merengue.



Esta receita é perfeita para aproveitar bananas maduras e impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e elegante.

Receita de Torta de Banana com Merengue:

Ingredientes:

Para a massa:

200g de biscoitos de maisena

100g de manteiga derretida

Para o recheio:

4 bananas maduras, cortadas em rodelas

Suco de 1 limão

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

1/2 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz-moscada

1/4 colher de chá de sal

Para o merengue:




4 claras de ovo

1 xícara de açúcar

1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Preparo da massa:

Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.

Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

Preparo do recheio:

Receita: torta de banana com merengue: uma receita incrível
Receita: torta de banana com merengue: uma receita incrível: Fonte internet

Em uma tigela, misture as rodelas de banana com o suco de limão para evitar que escureçam.

Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho, a canela, a noz-moscada e o sal.

Adicione as bananas fatiadas à mistura de açúcar na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as bananas estejam macias e a mistura esteja levemente espessa.

Despeje o recheio de banana sobre a massa pré-assada.

Preparo do merengue:

Em uma tigela grande e limpa, bata as claras de ovo em velocidade média até formar picos macios.

Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo bem após cada adição.

Acrescente a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.

Montagem:

Espalhe o merengue sobre o recheio de banana, cobrindo completamente a torta.

Use as costas de uma colher para fazer picos no merengue.

Leve a torta ao forno preaquecido por mais 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.




Finalizando:

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir esta deliciosa torta de banana com merengue.

Agora você tem em mãos uma sobremesa clássica e sofisticada que certamente será o destaque de qualquer ocasião especial.

Curta cada pedaço desta torta de banana com merengue.

Veja também:

Deixe um comentário