3 receitas com a fruta manga
3 receitas com a fruta manga. Época das frutas e precisamente das mangas, nada melhor que aproveitar esse período para fazer as guloseimas não é mesmo?
Mousse de Manga:
Ingredientes:
– 2 mangas maduras
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– Água
Modo de preparo:
Descasque e corte as mangas em pedaços, retire o caroço.
Bata as mangas no liquidificador até obter um purê.
Dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água quente e reserve.
Em uma tigela, misture o purê de manga, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, até que esteja firme.
Sirva gelado e decore com pedaços de manga.
Smoothie de Manga:
Ingredientes:
– 1 manga madura
– 1 banana
– 1 copo de iogurte natural
– Mel a gosto
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte a manga em pedaços.
Descasque a banana e corte em rodelas.
No liquidificador, adicione a manga, a banana, o iogurte, o mel e o gelo.
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa.
Sirva o smoothie de manga bem gelado.
Salada de Manga com Camarão:
Ingredientes:
– 2 mangas maduras
– 200g de camarão cozido e limpo
– 1 maço de rúcula
– 1 maço de alface americana
– 1 limão
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as mangas em cubos.
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma tigela, misture as folhas de rúcula e alface.
Adicione os cubos de manga e os camarões cozidos.
Regue a salada com azeite de oliva e mais suco de limão.
Misture tudo com cuidado e sirva a salada de manga com camarão como entrada ou prato principal.
Fica a seu critério.
Veja mais:
3 receitas com a frita manga é a dica de hoje…