Bolo de cenoura super fofinho
Olá, na receita de hoje trarei a receita, – bolo de cenoura – fofinho pra vocês
INGREDIENTES
Bolo:
- 4 cenouras médias descascadas e bem picadinhas
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de leite integral
10 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Do bolo:
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por 5 minutinhos.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando com um fouet (batedor de arame).
- Misture bem até a massa ficar homogênea. Reserva.
- Em um recipiente pequeno, dilua o fermento com 1 colher de sopa de água. Isso vai deixar a massa mais fofa.
- Adicione o fermento diluído à massa e misture delicadamente.
- Unte uma forma redonda grande com furo no centro com margarina e farinha de trigo e despeje na massa. Bata a forma cheia na mesa, pois isso remove o ar e faz o bolo mesmo depois de assado.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180°C por cerca de 10 minutos. 40 minutos até dourar. Teste os pontos inserindo um palito no centro do bolo (o palito deve sair limpo).
A cobertura;
Adicione os ingredientes à panela.
Mexa em fogo médio até a manteiga derreter.
Quando começar a ferver, coloque em lume brando, mexendo de vez em quando para cozinhar aprox. 20 minutos, até a calda ficar cremosa. Teste o ponto da calda colocando algumas gotas no prato e mexendo com os dedos. Se estiver cremoso, já pode desligar o fogo.
Deixe a calda esfriar por cerca de 15 minutos.
Faça alguns furos no bolo e despeje a calda sobre o bolo.
Isso vai deixá-lo bem úmido.