Você está visualizando atualmente Receitas da mãe: receita com coxão duro #2

Receitas da mãe: receita com coxão duro #2

Deixe sua avaliação

Receitas da mãe: receita com coxão duro

Receitas da mãe: receita com coxão duro.
Esta receita de “coxão duro” de carne de boi é uma ótima opção para quem busca um prato saboroso e de dar água na boca.

O cozimento lento da carne na panela de pressão permite que ela fique incrivelmente macia e suculenta, enquanto os legumes adicionam uma textura e sabor deliciosos. Receitas da mãe: receita com coxão duro.

O resultado final é um prato que aquece o corpo e a alma, perfeito para ser apreciado em dias mais frios ou sempre que se deseja uma refeição caseira e deliciosa.

Ingredientes:

1 kg de carne de boi (pode ser acém, músculo ou outra carne para cozimento lento)

2 cebolas grandes, cortadas em rodelas

4 dentes de alho, picados

2 tomates maduros, picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 folhas de louro

2 cenouras grandes, cortadas em rodelas

2 batatas grandes, cortadas em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo ou azeite para refogar

Água o suficiente para cobrir a carne na panela

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio.

Acrescente as rodelas de cebola e refogue até ficar macia e dourada.

Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutinhos até que esteja pronto pra por a carne. Receitas da mãe: receita com coxão duro.

Ponha a carne na panela e doure todos os lados por alguns minutos.

Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e água suficiente para cobrir a carne.

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e desfiando.

receita com coxão duro
Receita com coxão duro

 

Após esse tempo, adicione as cenouras e as batatas cortadas na panela e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Observe o tempero e deixe a seu gosto se necessário.

Quando a carne estiver macia e os legumes cozidos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Sirva o colchão duro quente acompanhado de arroz branco e uma salada de sua preferência.

Essa receita é uma maravilha e fica tão macia que parece que vai derreter na boca.

receita com coxão duro de boi
Receita com coxão duro de boi

 

Perfeito não? Gostou da receita? Deixe um comentário na caixinha de comentário ok? É importante para nós… Receitas da mãe: receita com coxão duro é a dica de hoje…

Veja também:

Receitas da Mãe

Olá, como vai? Somos o “receitas da mãe” e estamos aqui para compartilhar com vocês maravilhosas receitas, coisa que amamos fazer que é estar na cozinha e apreciar desde comidas simples a lanches e muito mais… Esperamos proporcionar a vocês a melhor experiência e desde já agradecemos por sua visita.

Deixe um comentário