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Receita: couve-flor gratinada #1

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Receita: couve flor-gratinada

Receita couve-flos vratinada. Esta receita de couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar carnes ou peixes, e é uma forma saborosa desse vegetal de maneira diferenciada e incrível. Faça e se surpreenda!

Ingredientes:

– 1 cabeça de couve-flor

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– 1 dente de alho picado

– 1/2 cebola picada

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– Sal e pimenta a gosto

– Noz-moscada a gosto

– Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Lave bem lavada e corte a couve-flor em buquês pequenos e cozinhe em água oi em vapor com sal por cerca de 10 minutos, ou até que fique macia.

Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.

Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Receita: couve-flor gratinada é incrivelmente saboroso…

Cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse. Receita: couve-flor gratinada.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Receita: couve-flor gratinada

Em um refratário untado, coloque a couve-flor e cubra com o molho branco.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo fique dourado.

Retire do forno, decore com salsa picada e em seguida sirva.

Receita: couve-flor gratinada…

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