Receita: couve flor-gratinada
Receita couve-flos vratinada. Esta receita de couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar carnes ou peixes, e é uma forma saborosa desse vegetal de maneira diferenciada e incrível. Faça e se surpreenda!
Ingredientes:
– 1 cabeça de couve-flor
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 dente de alho picado
– 1/2 cebola picada
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada a gosto
– Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Lave bem lavada e corte a couve-flor em buquês pequenos e cozinhe em água oi em vapor com sal por cerca de 10 minutos, ou até que fique macia.
Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
Receita: couve-flor gratinada é incrivelmente saboroso…
Cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse. Receita: couve-flor gratinada.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Receita: couve-flor gratinada
Em um refratário untado, coloque a couve-flor e cubra com o molho branco.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo fique dourado.
Retire do forno, decore com salsa picada e em seguida sirva.
Receita: couve-flor gratinada…