Receita: Caldo de mocotó
Ingredientes:
- 1 mocotó em rodelas;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão picado;
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado;
- 2 caldo de carne (Knorr);
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa de colorau (colorífico, urucum);
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 folhas de Louro;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.
Como fazer;
Aqueça o óleo na panela de pressão, adicione a páprica e frite levemente.
Acrescente o mocotó e frite um pouco.
UMA DICA: Como é difícil mexer com uma colher, sacudo a panela de vez em quando para misturar bem a pimenta em pó.
Em seguida, ponha a cebola, o alho e mexa até dourar levemente.
Quebre o caldo de carne e adicione à panela, mexendo e adicionando os tomates, coentro e pimenta.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Em seguida, adicione água suficiente para cobrir tudo.
Acrescente o sal, a folha de louro e mexa.
Tampe a panela de pressão e deixe pressurizar.
Quando começar a pressão, conte até 45 minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair (não acelere o processo!).
Retire a tampa e volte ao fogo.
Adicione a farinha de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Para decorar este prato, use salsa picada.
Como fazer Caldo de Mocotó é a receita…
Veja também essa deliciosa receita…
Pensamento:
Você também precisa entender e estar preparado(a) para descobrir que nem sempre os ingredientes estão disponíveis, então às vezes é preciso fazer concessões ao fazer uma boa sobremesa não é mesmo?
Por esse motivo, você pode aproveitar ao máximo a estação e planejar suas receitas de acordo, com o necessário e possível.
Uma qualidade importante no preparo de receitas é a camada de sabor.
Você deve ser capaz de saborear diversas receitas simples e fáceis de fazer., bem como receitas de outras comidas e especiarias que compõem sua refeição bem preparada.
Agradecimentos:
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