Fazer sorvete em casa é uma tarefa fácil e divertida, saborosa e vai umas dicas para te ajuda.
Escolha a receita
Você pode optar por um sorvete de frutas, chocolate, baunilha ou até mesmo experimentar sabores diferentes.
Prepare a base
A base do sorvete é o que lhe dá a textura e cremosidade e geralmente é feita com leite, creme de leite, açúcar e siga a receita escolhida e prepare a base de acordo com o modo de fazer.
Adicione o sabor
Depois de preparar a base, é hora de adicionar o sabor desejado e pode ser frutas frescas picadas, chocolate derretido, extrato de baunilha ou qualquer outro ingrediente que lhe agrade.
Congele
Caso não tenha, coloque a mistura em um recipiente adequado para congelador e mexa a cada 30 minutos nas primeiras horas para evitar a formação de cristais de gelo.
Saboreie ao máximo
Depois de algumas horas no freezer, o sorvete estará pronto para ser degustado. Sirva em taças ou cones e aproveite.
A textura é a mesma?
Se ligue de que o sorvete caseiro pode não ter a mesma textura e consistência que os sorvetes comprados em lojas, mas terá um sabor único, fresco e saboroso.
Faça diferentes receitas e sabores para suas preferências.