Receita manteiga caseira cozinhar

Por: Receitas da Mãe

Receita: manteiga caseira com dois ingredientes apenas.

A manteiga caseira

A manteiga caseira é uma ótima opção fácil e gostosa para quem quer uma opção que é mais saudável e natural do que a industrializada.

Apenas 2 ingredientes

E o melhor de tudo, é que é possível fazer essa manteiga com apenas dois ingredientes apenas!

Ingredientes para a manteiga caseira

Creme de leite 500ml

Sal a seu gosto pode acrescentar ervas aromáticas se quiser.

Modo de preparo

Para o modo de prepar essa receita é bem simples e sei com toda certeza que se seguir ele passo a passo.

E irá fazer sua receitinha, vai ficar simplesmente maravilhosa.

No liquidificador

Pegue o liquidificador e ponha o creme de leite e bata até obter uma pasta parecida com a manteiga.

Em seguida, desligue o liquidificador algumas vezes e agite o copo com as mãos para que ele bata bem a mistura.

No coador

Então, passe no coador para separar o soro do leite: o que sobrar é a sua manteiga.

Por fim, tempere a seu gosto com o sal do Himalaia de preferência ou outro, e com suas ervas preferidas.

Por conta da saúde, se quiser pode deixar sem o sal

Se quiser ponha a manteiga em cima de um papel-manteiga ou papel vegetal e pressione com as costas de uma colher, para que possa dtar saindo mais soro.

Guarde na geladeira, e bem selada e consuma dentro de 10 dias sua deliciosa manteiga caseira que fizeste.

Quer ver mais?