Receita de pudim de leite condensado

Uma sobremesa é incrivel ainda mais quando se de pudim

Por: Receitas da Mãe

Uma sobremesa é incrivel ainda mais se de

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado (395g)

- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

- 3 ovos

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- Calda de caramelo (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Se desejar, prepare a calda de caramelo e despeje-a em uma forma de pudim (ou em forminhas individuais), espalhando bem pelo fundo.

Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por cerca de 1 hora.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se o pudim está firme.

Para ter certeza, insira um palito no centro: se sair limpo, o pudim está pronto.

Retire a forma do forno e deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

Leve o pudim à geladeira por algumas horas antes de servi-lo.

Dica: Se preferir, decore o pudim com calda de caramelo ou frutas antes de servir.

Saiba mais