Como é a culinária típica do Nordeste?

A culinária típica do Nordeste do Brasil é conhecida por sua diversidade e influência indígena, africana e portuguesa.

Por: Receitas da Mãe

A culinária típica do Nordeste do Brasil é conhecida por sua diversidade e influência indígena, africana e portuguesa.

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Acarajé:

Bolinho de massa de feijão-fradinho frito e recheado com vatapá, camarão seco e caruru.

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Baião de Dois:

Prato feito com arroz, feijão-de-corda, queijo coalho, carne de sol e outros ingredientes, como queijo coalho e coentro.

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Carne de Sol:

Carne bovina salgada e seca ao sol, geralmente servida com mandioca, feijão verde, manteiga de garrafa e arroz.

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Moqueca de Peixe:

Ensopado de peixe feito com tomate, cebola, pimentão, leite de coco e dendê.

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Bobó de Camarão:

Prato feito com camarões refogados em um creme de mandioca, leite de coco, azeite de dendê e especiarias.

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Sarapatel:

Prato feito com miúdos de porco cozidos e refogados com cebola, alho e especiarias.

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Tapioca:

Espécie de panqueca feita a partir da fécula de mandioca hidratada, geralmente recheada com queijo, coco, frango, carne de sol, entre outros.

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Munguzá:

Sobremesa feita com milho branco, leite de coco, leite condensado, canela e cravo.

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Esses são apenas alguns exemplos da rica culinária do Nordeste brasileiro.

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Cada estado e região tem suas próprias especialidades e variações regionais.

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