Receita Manjar com caldo de ameixa

Ingredientes

2 copos de água Calda de ameixa

8 colheres de sopa de açúcar 200 gramas de ameixa

Ingredientes Manjar de coco

1 litro de leite 150 gramas de coco ralado

8 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo Calda de ameixa

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.

Adicione a água, com cuidado porque ela pode espirrar, e espere que ela derreta o açúcar novamente. A calda vai endurecer quando você adicionar a água.

Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.

Desligue e deixe esfriar.

Modo de Preparo Manjar de coco

Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau.

Cerca de 10 minutos. Transfira para uma forma de pudim, com furo no meio, untada com óleo.

Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente duas horas.

Desenforme e regue com a calda. Conserve na geladeira e sirva gelado.

Então, veja também essa aqui…

Pensamento:

Uma qualidade importante no preparo de receitas é a camada de sabor.