8 colheres de sopa de açúcar 200 gramas de ameixa
1 litro de leite 150 gramas de coco ralado
8 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de amido de milho
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.
Adicione a água, com cuidado porque ela pode espirrar, e espere que ela derreta o açúcar novamente. A calda vai endurecer quando você adicionar a água.
Desligue e deixe esfriar.
Modo de Preparo Manjar de coco
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau.
Cerca de 10 minutos. Transfira para uma forma de pudim, com furo no meio, untada com óleo.
Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente duas horas.
Desenforme e regue com a calda. Conserve na geladeira e sirva gelado.
Pensamento: