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Receita tambaqui no tucupi
Olá, Joseph l. aqui… e hoje te trago uma receita muuuito top. Que é o Receita – tambaqui no tucupi – pra vocês…
Segue a receita e impressione!
Ingredientes para o tambaqui
- 400 grama(s) de costela de tambaqui
- 300 ml(s) de tucupi
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1 dente(s) de alho
- Uma unidade(s) de alho-poró
- 1 maço(s) de coentro
- 300 grama(s) de farinha de mandioca grossa
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- pimenta branca a gosto
- tomilho a gosto
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 4 unidade(s) de chalotas
Preparação;
Caldo: Pique grosseiramente o alho-poró, os dentes de alho, a cebola, o tomilho e o peixe picado. Adicione 1 litro de água a uma panela e cozinhe por pelo menos 30 minutos. Após 30 minutos de cozimento, retire uma porção do caldo, peneire 300ml de caldo e adicione 300ml de tucupi. Reduza o caldo pela metade e tempere com sal e pimenta. Coe o caldo novamente com um pano para remover todas as impurezas.
Peixe: Lave as espinhas das costelas de tambaqui, deixando pelo menos três espinhas em cada parte. Depois de lavar as peças, tempere com sal, pimenta branca e limão. Asse em uma panela com alho, tomilho e azeite. Após selar, leve ao forno a 180°C por 6 minutos. Vire o peixe e cozinhe por mais seis minutos. Por fim, despeje o suco de meio limão sobre o peixe e reserve.
Farofa: Em uma frigideira, misture a pele do peixe com um dente de alho e frite até ficar crocante. Adicione uma colher de sopa de manteiga seguida de farinha de tapioca. Tempere com sal e pimenta. Deixe fritar por 10 minutos.
Chalotas: Corte as cebolas ao meio e frite-as em óleo e manteiga em uma panela. Leve ao fogo até as cebolas ficarem caramelizadas. Montagem: Coloque o caldo de tucupi em um prato fundo, acrescente a farofa e a cebolinha selada. Retire o peixe com costelas do prato e polvilhe com coentro fresco para finalizar.