Sonho de padaria feito em casa
Hoje estaremos passando uma receita gostosa de um sonho de padaria pra você fazer em casa. Abaixo segue a receita…
INGREDIENTES;
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras das de chá de farinha de trigo
- 3 colheres das de sopa de açúcar
- 3 colheres das de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 pacote de fermento seco para pães
Ingredientes do creme;
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas sem pele
- 3 colheres de amido de milho
- essência de baunilha a seu gosto
Ingredientes para a montagem;
Açúcar de confeiteiro a seu gosto
Modo de preparar o pãozinho;
Em uma tigela ponha o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento;
Em uma outra tigela grande, adicione a farinha, de trigo e a mistura do leite;
Acrescente os ovos e misture bem;
Depois sove a massa com as mãos por 10 minutos para que a mesma fique homogênia e lisinha.
Depois acomode as bolinhas em uma forma untada deixando um pequeno espaço de mais ou menos 3 dedos de uma para a outra;
Daí cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
Depois leve ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar dourado;
Depois que assar, leve os pães para fritar em óleo quente até dourar.
Creme belga, modo de preparar;
Em uma panela, acrescente o amido de milho e o leite;
Misture bem para dissolver o amido de milho;
Depois acrescente a baunilha o leite condensado e as gemas;
Depois le ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e ficar um creme;
Daí desligue o fogo e despeje o creme em uma tigela;
Daí cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente;
Para montar;
Corte os pãezinhos ao meio só que não até o final;
Passe no açúcar de confeiteiro;
Com a ajuda de uma manga de confeiteiro faça o recheio com o creme belga;
Uma dica pra você é que você pode rechear com um saquinho fazendo um furinho na ponta;
Daí é só servir.