Receita: manjar branco delicioso #1

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Receita: manjar branco delicioso

Receita: manjar branco delicioso.
O manjar branco é uma sobremesa clássica e deliciosa, com uma textura suave e cremosa que agrada a muitos paladares.

Seu sabor delicado e a simplicidade na preparação tornam-no uma ótima opção para diversas ocasiões, desde almoços em família até festas e confraternizações.

A calda caramelizada adiciona um toque extra de sabor, tornando o prato ainda mais especial.

Experimentar diferentes variações, como adicionar frutas ou outros toppings, pode ser uma forma divertida de personalizar esta receita tradicional.

Receita manjar branco
Ingredientes:

– 1 litro de leite
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de amido de milho (maisena)
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pitada de sal

Para a calda:

– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Prepare o manjar branco:

– Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o sal.
– Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura.
– Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
– Retire do fogo e adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Misture bem.

Despeje a mistura em uma forma:

– Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga (para facilitar na hora de desenformar).
– Despeje a mistura na forma e alise a superfície com uma espátula.
– Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem firme.

Prepare a calda:

– Em uma panela, derreta o açúcar até que fique caramelizado.
– Adicione a água com cuidado, mexendo até o caramelo dissolver completamente.
– Se desejar, adicione o coco ralado e mexa bem.

Desenforme e sirva a Receita: manjar branco delicioso…

– Para desenformar, passe uma faca ao redor da forma para soltar o manjar e vire-o sobre um prato.
– Regue com a calda e sirva.

Receita: manjar branco delicioso é a dica de hoje…

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