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Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Chocolate: Passo a Passo Completo #1

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Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Chocolate: Passo a Passo Completo

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Chocolate: Passo a Passo Completo. Essa receita de mousse de chocolate é perfeita para aqueles momentos em que você quer um doce sofisticado, mas não quer passar muito tempo na cozinha.

Combinada com a intensidade do chocolate amargo, é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas. É também uma ótima opção para impressionar convidados em jantares especiais.

A simplicidade da receita permite que você a personalize facilmente, adicionando frutas, licores ou até mesmo diferentes tipos de chocolate. Experimente e veja como é fácil criar algo tão delicioso!

Claro! Aqui está uma receita clássica de mousse de chocolate que é deliciosa e fácil de fazer.

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Chocolate: Passo a Passo Completo

Mousse de Chocolate delicioso

Ingredientes:

– 200 g de chocolate amargo (70% cacau, preferencialmente)
– 4 ovos
– 50 g de açúcar
– 1 pitada de sal
– 200 ml de creme de leite fresco
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Derreter o Chocolate:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos curtos e mexendo a cada vez, até que esteja completamente derretido e homogêneo. Deixe esfriar um pouco.

Preparar os Ovos:

Separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela grande e reserve as claras em outra tigela.
Adicione o açúcar às gemas e bata com um batedor ou batedeira até obter uma mistura cremosa e clara.
Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura de gemas e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Bater as Claras em Neve:

Adicione uma pitada de sal às claras e bata com uma batedeira até formar picos firmes.

Misturar:

Incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate, em três etapas, para evitar que percam muito volume. Use uma espátula de silicone para mexer de baixo para cima, até que a mistura esteja homogênea.

Bater o Creme de Leite:

Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos suaves, mas não muito firmes.

Incorporar o Creme de Leite:

Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate.

Refrigerar:

Divida a mousse em taças ou copos de servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.

Servir:

Decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly, se desejar.

Dica:

Certifique-se de que o chocolate não está quente quando você misturar com as gemas, para evitar que elas cozinhem.

Para uma textura ainda mais leve, você pode dobrar a quantidade de claras e adicionar em duas partes separadas.

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Chocolate: Passo a Passo Completo e a dica de hoje…

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