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Receita Fácil de Cueca Virada: Doce Tradicional Frito Perfeito para o Café

Receita Fácil de Cueca Virada: Doce Tradicional Frito Perfeito para o Café

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Receita Fácil de Cueca Virada: Doce Tradicional Frito Perfeito para o Café

Cueca virada” é um doce frito tradicional, popular em várias regiões do Brasil. Conhecido também como “calça virada” ou “orelha de gato” em algumas áreas, é um lanche crocante e levemente doce, perfeito para acompanhar um café ou chá. Vamos à receita!

Receita de Cueca Virada

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite (opcional para uma massa mais macia)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (derretida)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, até dar o ponto)
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Preparação da Massa:

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Adicione o leite, o creme de leite (se estiver usando), a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
Acrescente a pitada de sal e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
Quando a massa começar a ficar consistente, adicione o fermento em pó e continue a misturar até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Modelagem das Cuecas Viradas:

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Corte a massa em tiras de cerca de 10 cm de comprimento e 3 cm de largura.
Faça um corte no centro de cada tira, no sentido do comprimento, e passe uma das pontas pelo corte, dando uma leve torção para formar a “virada”.
Fritura:

Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
Frite as cuecas viradas em pequenas porções, virando-as de vez em quando até que fiquem douradas e crocantes.
Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Finalização:

Enquanto ainda estão quentes, polvilhe as cuecas viradas com uma mistura de açúcar e canela.
Servir:

Sirva suas cuecas viradas quentinhas ou em temperatura ambiente. Elas são deliciosas acompanhadas de um café ou chá.

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Olá, como vai? Somos o “receitas da mãe” e estamos aqui para compartilhar com vocês maravilhosas receitas, coisa que amamos fazer que é estar na cozinha e apreciar desde comidas simples a lanches e muito mais… Esperamos proporcionar a vocês a melhor experiência e desde já agradecemos por sua visita.

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