Receita: cuca de banana com farofa

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Receita: cuca de banana com farofa

Receita: cuca de banana com farofa. Essa receita de cuca de banana com farofa é uma deliciosa combinação de sabores e texturas.

A massa macia e úmida da banana contrasta perfeitamente com a crocância da farofa doce e levemente temperada.

É uma ótima escolha para um lanche aconchegante ou um café da manhã especial.

Além disso, é bastante fácil de fazer e pode ser um sucesso em qualquer reunião não só em família.

Receita cuca de banana com farofa
Ingredientes

Massa:

– 2 bananas maduras
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de manteiga (ou margarina), em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Farofa:

– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de manteiga (ou margarina), fria e cortada em pedaços pequenos
– 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

Preparar a Farofa:

– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela (se usar).
– Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa com textura de grãos grossos. Reserve.

Preparar a Massa:

– Preaqueça o forno a 180°C.
– Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm x 22 cm.
– Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
– Adicione o açúcar e a manteiga ao purê de bananas e misture bem.
– Incorpore os ovos, um de cada vez, misturando após cada adição.
– Adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
– Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
– Adicione a mistura seca à mistura de bananas, alternando com o leite. Comece e termine com a mistura de farinha, misturando até ficar homogêneo.
– Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.

Adicionar a Farofa:

– Polvilhe a farofa uniformemente sobre a massa.

Assar:

– Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Resfriar e Servir:

– Deixe a cuca esfriar um pouco antes de cortar em pedaços. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Essa cuca de banana com farofa é perfeita para um lanche ou café da manhã!

Receita: cuca de banana com farofa é a dica de hoje…

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