Receita couve-flor gratinada

Deixe sua avaliação

Receita couve-flor gratinada

Receita couve-flor gratinada.
Couve-flor gratinada é uma excelente opção de acompanhamento, combinando a suavidade da couve-flor com a cremosidade do molho branco e o sabor marcante do queijo gratinado.

É uma receita simples, mas que proporciona um prato sofisticado e delicioso.

Perfeita para variar o cardápio e surpreender os convidados.

Receita de Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

1 couve-flor média
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave a couve-flor e corte-a em floretes.

3. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por cerca de 5 a 7 minutos, até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.

4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos, até formar uma pasta.

5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente, até obter um molho branco cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se desejar.
6. Adicione metade do queijo ralado ao molho branco e misture até derreter completamente.

7. Coloque a couve-flor em um refratário e despeje o molho branco por cima, cobrindo todos os floretes.
8. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a couve-flor.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Bom apetite!

Veja mais:

Deixe um comentário