Receita: Bolo sueco maçapão
Como fazer maçapão:
Fazer bolo maçapão em casa é mais fácil do que você imagina e requer apenas dois – ingredientes – básicos.
Descubra como fazer maçapão, passo a passo!
Ingredientes do maçapão:
Há surpreendentemente muito poucos ingredientes no maçapão, com apenas dois ingredientes que você absolutamente precisa:
- Amêndoas
- Açúcar = Maçapão
O maçapão pode ser feito de diferentes maneiras, mas dois ingredientes são constantes: amêndoas e açúcar. A proporção de amêndoa para açúcar varia de receita para receita.
O maçapão pode ser feito de amêndoas inteiras ou farinha de amêndoa. No entanto, o uso de amêndoas inteiras é preferível porque na farinha de amêndoa, as amêndoas têm maior exposição ao oxigênio, o que afeta a vida útil.
Embora você possa comprar amêndoas inteiras descascadas (branqueadas), começar com amêndoas cruas com casca e reservar um tempo para descascá-las você mesmo produz o melhor resultado.
Não há necessidade de ovos,
Algumas receitas pedem clara de ovo para tornar o maçapão maleável. Mas a clara de ovo não é essencial para fazer maçapão. Além disso, os ovos crus podem conter salmonela, o que levanta preocupações particulares porque o maçapão, ao contrário da pasta de amêndoa, é frequentemente consumido cru.
Além disso, o ovo torna o maçapão inadequado para uma dieta vegana. Portanto, atenha-se às receitas de maçapão sem ovos para mantê-lo seguro e fácil para que todos possam desfrutar!
Aromas e corantes opcionais
A adição de aromas como água de rosas, extrato de amêndoa ou água de flor de laranjeira é opcional. Da mesma forma, você pode optar por deixar o maçapão em seu estado natural ou adicionar corante alimentar.
Como fazer maçapão, passo a passo
Rende cerca de 1 xícara
- 1 xícara de amêndoas cruas, de preferência com casca
- 1 ¼ xícaras de açúcar de confeiteiro
- Uma colher de chá de água, mais conforme necessário
- algumas gotas de água de rosas, extrato de amêndoa ou água de flor de laranjeira (opcional)
- corante alimentar (opcional)
- Descasque as amêndoas
Se estiver usando amêndoas com casca, coloque-as em uma tigela resistente ao calor e cubra com água fervente. Deixe-os descansar por alguns minutos, o que vai soltar as peles. Quando a água esfriar o suficiente para manusear, retire as amêndoas, algumas de cada vez, e retire as peles. Enquanto isso deixe as outras amêndoas na água morna, senão fica mais difícil tirar as cascas. Coloque as amêndoas descascadas em uma peneira para escorrer. - Seque as amêndoas descascadas
Espalhe as amêndoas em papel toalha ou em um pano de prato limpo para secar por alguns minutos. - Triture as amêndoas
Coloque as amêndoas no processador de alimentos e processe até obter uma consistência muito fina, raspando as laterais e o fundo da tigela conforme necessário. - Processe com açúcar
Adicione o açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de água. Continue processando até formar uma pasta grossa e lisa. Se a mistura permanecer seca e quebradiça, adicione água, cerca de ¼ colher de chá de cada vez. Continue a raspar as laterais da tigela do processador de alimentos. - Opcional: adicione aromatizante ou corante
Quando a mistura de maçapão estiver lisa e sem grãos, adicione aromatizante (se estiver usando) e processe por mais alguns segundos.
Se você quiser tingir o maçapão da mesma cor, você pode adicionar o corante alimentar no final do processamento (você também pode amassar o corante alimentar após o período de descanso). Um pouco vai longe, então comece com 1 a 2 gotas e deixe o processador de alimentos funcionar até que a cor seja misturada uniformemente, então adicione mais até obter a cor desejada.
- Amasse e descanse
Usando uma espátula de silicone, retire o maçapão do processador de alimentos e amasse-o brevemente para compactá-lo. O maçapão recém-preparado é difícil de moldar, portanto, faça pelo menos um período de descanso durante a noite antes de usá-lo.
Armazenamento de maçapão
Coloque o maçapão em um recipiente com tampa e tampe bem. Leve à geladeira durante a noite, melhor um dia inteiro, antes de usar. Você também pode congelá-lo, que é a melhor maneira de armazenar o maçapão caseiro se você não usá-lo dentro de uma semana.
Ideias e inspiração de maçapão:
É isso! Seu maçapão está pronto para uso em apenas alguns passos simples e fáceis.