Receita: Bolo Nega Maluca

Deixe sua avaliação

Receita: Bolo Nega Maluca

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal

Para o recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23 cm.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o achocolatado e o sal.

Adicione o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme liso e espesso.

Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
Com o bolo assado e frio, corte-o ao meio e espalhe o recheio de chocolate entre as camadas.

Se desejar, cubra o bolo com mais recheio ou decore a gosto.

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de cozimento: 40 minutos | Tempo total: 1 hora

Kcal: 450 kcal | Porções: 12 porções

Veja também:

Deixe um comentário