Receita bolo mousse de limão delicioso

Deixe sua avaliação
Receita bolo mousse de limão delicioso
Receita bolo mousse de limão delicioso

Receita bolo mousse de limão

Olá como vai? Nada melhor que comer algo que gostamos não é mesmo? E essa receita é uma delícia e fácil de fazer, que é a receita bolo mousse de limão delicioso é a receita da vez e espero que gostem…
Segue a receita…

Ingredientes;

  • 2 unidades de Ovo
  • 60 mL de Leite (1/4 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 30 mL de Suco de limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • Raspas de limão (1 unidade)

COBERTURA

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
  • Raspas de limão (2 unidades)
  • 120 mL de Suco de limão espremido (1/2 xícara)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA

Ponha em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar;

Bata por uns 2 minutinhos;

Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e depois as raspas do limão e o fermento químico;

Depois passe para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro mais ou menos;

Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30 minutinhos ou até espetar o palito e sair limpo.

Para fazer a cobertura é assim:

Ponha a água na gelatina sem sabor e misture bem;

Depois deixe reservada para hidratar enquanto prepara o resto da cobertura;

Ponha em uma batedeira o creme de leite fresco bem geladinho e bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos até que forme ondas;

Acrecente o leite condensado e bata por mais uns 15 segundos apenas para incorporar;

Ponha junto o suco de limão e as raspas de limão e bata mais uns segundos de novo;

Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter;

Adicione-a no mousse e bata bem rápido…

Deixe um comentário