Receita bolo mousse de limão
Olá como vai? Nada melhor que comer algo que gostamos não é mesmo? E essa receita é uma delícia e fácil de fazer, que é a receita bolo mousse de limão delicioso é a receita da vez e espero que gostem…
Segue a receita…
Ingredientes;
- 2 unidades de Ovo
- 60 mL de Leite (1/4 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 30 mL de Suco de limão espremido (2 colheres de sopa)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- Raspas de limão (1 unidade)
COBERTURA
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
- Raspas de limão (2 unidades)
- 120 mL de Suco de limão espremido (1/2 xícara)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA
Ponha em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar;
Bata por uns 2 minutinhos;
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e depois as raspas do limão e o fermento químico;
Depois passe para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro mais ou menos;
Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30 minutinhos ou até espetar o palito e sair limpo.
Para fazer a cobertura é assim:
Ponha a água na gelatina sem sabor e misture bem;
Depois deixe reservada para hidratar enquanto prepara o resto da cobertura;
Ponha em uma batedeira o creme de leite fresco bem geladinho e bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos até que forme ondas;
Acrecente o leite condensado e bata por mais uns 15 segundos apenas para incorporar;
Ponha junto o suco de limão e as raspas de limão e bata mais uns segundos de novo;
Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter;
Adicione-a no mousse e bata bem rápido…