Receita: abobrinha Recheada com Carne Moída

Receita: abobrinha Recheada com Carne Moída #1

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Receita: abobrinha Recheada com Carne Moída

Receita: abobrinha Recheada com Carne Moída. Essa receita de abobrinha recheada com carne moída é uma ótima opção para uma refeição nutritiva e essa combinação da abobrinha macia com o recheio suculento de carne moída, tomate e queijo derretido é simplesmente incrível.

Além disso, é um prato versátil que pode ser facilmente adaptado de acordo com suas preferências,

adicionando outros vegetais ou ervas aromáticas ao recheio se preferir.

Ingredientes:

4 abobrinhas médias

300g de carne moída

1 cebola pequena, picada

2 dentes de alho, picados

1 tomate grande, picado

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Salsinha picada para decorar

Como fazer:

Preparação das abobrinhas:

Lave bem as abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento

Com o auxílio de uma colher, retire cuidadosamente o miolo das abobrinhas, formando uma cavidade para o recheio

Reserve o miolo retirado

abobrinha recheada
abobrinha recheada

Preparação do recheio:

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio

Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados

Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada

Adicione o tomate picado e o miolo da abobrinha reservado, deixe cozinhar por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados

Tempere com sal e pimenta a gosto

A montagem:

Antes de mais nada preaqueça o forno a 200 graus

Disponha as metades de abobrinha em uma assadeira untada com azeite

Com o auxílio de uma colher, recheie cada metade de abobrinha com a mistura de carne moída

Regue as abobrinhas recheadas com o molho de tomate

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas

Cozimento:

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido

Retire o papel alumínio nos últimos 5 minutos de cozimento para dourar o queijo

Prontinho:

Receita: abobrinha Recheada com Carne Moída…

Retire do forno e espere por alguns minutos

Sirva quente, polvilhado com salsinha picada para decorar.

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