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Lasanha Gourmet: 5 Receitas Sofisticadas que Vão Transformar Seu Jantar

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“Lasanha Gourmet: 5 Receitas Sofisticadas que Vão Transformar Seu Jantar”

Lasanha Gourmet: 5 Receitas Sofisticadas que Vão Transformar Seu Jantar. Essas receitas oferecem um toque sofisticado e inovador ao clássico prato de lasanha, perfeito para ocasiões especiais ou quando você deseja impressionar seus convidados!

Sao cinco receitas sofisticadas de lasanha, cada uma com um toque especial que as diferencia das versões tradicionais:

Lasanha de Lagosta com Molho de Champanhe

Ingredientes:

– 500g de carne de lagosta, cozida e picada
– 500g de folhas de lasanha frescas
– 2 xícaras de champanhe
– 2 xícaras de creme de leite fresco
– 1 xícara de queijo Parmesão ralado
– 1 xícara de queijo Gruyère ralado
– 1 cebola pequena, finamente picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
3. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 2 minutos.
4. Aos poucos, adicione o champanhe, mexendo constantemente para evitar grumos.
5. Incorpore o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
6. Adicione sal e pimenta a gosto.
7. Monte a lasanha em camadas, começando com uma camada de folhas de lasanha, seguida pela carne de lagosta e uma camada do molho.
8. Repita as camadas e termine com o molho, coberto com os queijos ralados.
9. Asse por cerca de 25-30 minutos ou até dourar e borbulhar.
10. Decore com salsa fresca antes de servir.

Lasanha de Berinjela e Ricota com Molho de Tomate Assado

Ingredientes:

– 3 berinjelas grandes, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
– 500g de folhas de lasanha
– 500g de ricota
– 1 xícara de espinafre fresco picado
– 1 xícara de queijo Mozzarella ralado
– 1 xícara de queijo Parmesão ralado
– 1 cebola roxa, cortada em fatias finas
– 4 tomates grandes, cortados ao meio
– 3 dentes de alho
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– Manjericão fresco picado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Coloque os tomates e o alho em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e asse por 30 minutos.
3. Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela até dourarem.
4. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o manjericão, sal e pimenta.
5. Retire os tomates assados do forno e bata no liquidificador até obter um molho.
6. Monte a lasanha em camadas, começando com uma camada de molho, folhas de lasanha, berinjela, a mistura de ricota e um pouco da cebola roxa.
7. Repita as camadas e finalize com molho de tomate e os queijos ralados.
8. Asse por 25-30 minutos até dourar e borbulhar.
9. Decore com manjericão fresco antes de servir.

Lasanha de Cogumelos Selvagens com Molho Bechamel de Trufas

Ingredientes:

– 500g de mistura de cogumelos selvagens (shitake, portobello, etc.), fatiados
– 500g de folhas de lasanha
– 2 xícaras de molho bechamel
– 1 colher de chá de óleo de trufa
– 1 xícara de queijo Gruyère ralado
– 1 xícara de queijo Parmesão ralado
– 2 dentes de alho, picados
– 1 cebola pequena, finamente picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
3. Adicione os cogumelos e cozinhe até que soltem e reabsorvam a maior parte da água.
4. Tempere com sal e pimenta e adicione o óleo de trufa.
5. Monte a lasanha em camadas começando com uma camada de molho bechamel, seguida por folhas de lasanha, uma camada de cogumelos e um pouco de queijo Gruyère.
6. Repita as camadas e finalize com bechamel, Gruyère e Parmesão.
7. Asse por 25-30 minutos ou até dourar e borbulhar.
8. Decore com salsa fresca antes de servir.

Lasanha de Pato Confit com Molho de Laranja e Vinho do Porto

Ingredientes:

– 4 coxas de pato confit, desfiadas
– 500g de folhas de lasanha
– 2 xícaras de caldo de pato ou frango
– 1 xícara de vinho do Porto
– 1 xícara de suco de laranja fresco
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola pequena, finamente picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 xícara de queijo Pecorino ralado
– 1 xícara de queijo Mozzarella ralado
– Raspas de laranja para decorar
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
3. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir pela metade.
4. Adicione o caldo de pato e o suco de laranja, e cozinhe até o molho engrossar.
5. Monte a lasanha em camadas começando com uma camada de molho, seguida por folhas de lasanha, pato desfiado e uma camada de queijos.
6. Repita as camadas e finalize com molho e queijo.
7. Asse por 25-30 minutos ou até dourar e borbulhar.
8. Decore com raspas de laranja antes de servir.

Lasanha de Espinafre e Alcachofra com Molho Alfredo de Limão

Ingredientes:

– 500g de folhas de lasanha
– 300g de corações de alcachofra, picados
– 300g de espinafre fresco
– 2 xícaras de molho Alfredo
– Raspas e suco de 1 limão
– 1 xícara de queijo Ricota
– 1 xícara de queijo Mozzarella ralado
– 1 xícara de queijo Parmesão ralado
– 2 dentes de alho, picados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até perfumar.
3. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta.
4. Em uma tigela, misture os corações de alcachofra, o espinafre refogado, a ricota, o suco de limão e as raspas.
5. Monte a lasanha em camadas começando com uma camada de molho Alfredo, seguida por folhas de lasanha, a mistura de espinafre e alcachofra, e uma camada de queijos.
6. Repita as camadas e finalize com molho Alfredo e queijos.
7. Asse por 25-30 minutos ou até dourar e borbulhar.
8. Decore com raspas de limão antes de servir.

Lasanha Gourmet: 5 Receitas Sofisticadas que Vão Transformar Seu Jantar é a dica de hoje…

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Olá, como vai? Somos o “receitas da mãe” e estamos aqui para compartilhar com vocês maravilhosas receitas, coisa que amamos fazer que é estar na cozinha e apreciar desde comidas simples a lanches e muito mais… Esperamos proporcionar a vocês a melhor experiência e desde já agradecemos por sua visita.

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