Feito com Flocão de Milho #1

Deixe sua avaliação

Feito com Flocão de Milho

Feito com Flocão de Milho. Essa Torta de Flocão de Milho é uma receita deliciosa e perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve.

O flocão de milho dá uma textura única à massa, e o recheio de tomate e cheiro-verde traz um frescor irresistível.

Além disso, a combinação de sabores é simples, mas reconfortante, e pode ser facilmente adaptada com outros ingredientes que você tenha em casa, como diferentes tipos de queijo ou legumes.

É uma ótima opção para quem procura algo prático e saboroso!

Receita de Torta de Flocão de Milho

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de flocão de milho
– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 1/2 xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida)
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
– 2 tomates médios picados (sem sementes)
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de chá de queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

Preparação do Flocão de Milho

– Em uma tigela, misture o flocão de milho com o leite. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para o milho hidratar.

Preparação da Massa

– Em outra tigela, bata os ovos com o óleo até formar uma mistura homogênea.
– Adicione a mistura de flocão de milho com leite e misture bem.
– Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar.
– Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
– Tempere a massa com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo do Recheio

– Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
– Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até amolecerem.
– Misture o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
– Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
– Coloque o recheio de tomate e cheiro-verde por cima da massa.
– Se desejar, adicione uma camada de queijo ralado.
– Cubra com o restante da massa.

Cozimento

– Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
– Faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; se sair limpo, a torta está pronta.

Finalização

– Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
– Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Aproveite a sua deliciosa Torta de Flocão de Milho!

Feito com Flocão de Milho é a dica de hoje…

Veja também:

Deixe um comentário