Escondidinho de Calabresa: Receita Prática e Deliciosa #1

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Escondidinho de Calabresa: Receita Prática e Deliciosa

Escondidinho de Calabresa: Receita Prática e Deliciosa. Este escondidinho de calabresa é uma combinação perfeita de sabores, com a cremosidade do purê de batata e o sabor marcante da linguiça calabresa.

É uma receita que agrada a todos, fácil de preparar e ideal para um almoço em família ou para receber amigos.

Além disso, a crocância do queijo gratinado no topo dá o toque final, tornando cada mordida irresistível.

É uma daquelas receitas que, com certeza, vai fazer sucesso na sua mesa!

Receita de Escondidinho de Calabresa

Escondidinho de Calabresa: Receita Prática e Deliciosa
Escondidinho de Calabresa: Receita Prática e Deliciosa

Ingredientes:

Purê de Batata:

– 1 kg de batatas
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– Sal e pimenta a gosto

Recheio de Calabresa:

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– 500 g de linguiça calabresa (cortada em cubos pequenos)
– 1 cebola média (picada)
– 2 dentes de alho (picados)
– 1 tomate (picado, sem sementes)
– 1/2 pimentão vermelho (picado)
– 1/2 pimentão verde (picado)
– 1 colher de sopa de óleo ou azeite
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

– 200 g de queijo muçarela (ralado)
– Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo:

Preparar o Purê de Batata

– Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem bem macias.
– Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê liso.
– Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de batata.
– Adicione o leite aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.
– Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Preparar o Recheio de Calabresa:

– Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar.
– Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
– Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar.
– Adicione o tomate e os pimentões, cozinhando até que estejam macios.
– Tempere com salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto.
– Reserve.

Montagem do Escondidinho:

– Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de batata.
– Coloque todo o recheio de calabresa por cima do purê.
– Cubra o recheio com o restante do purê de batata.
– Espalhe o queijo muçarela ralado por cima e, se desejar, polvilhe queijo parmesão para gratinar.

Finalizando:

– Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
– Sirva quente.

Esse escondidinho de calabresa é perfeito para um almoço ou jantar especial, fácil de fazer e muito delicioso!

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