5 Receitas Fáceis e Deliciosas para Aquecer seu Inverno
“5 Receitas Fáceis e Deliciosas para Aquecer seu Inverno”. Com a chegada do inverno, nada melhor do que se aquecer com pratos saborosos e nutritivos.
As receitas que separei são práticas e perfeitas para trazer um aconchego em dias frios. Vamos às sugestões das “5 Receitas Fáceis e Deliciosas para Aquecer seu Inverno”?
Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes:
– 300g de carne (alcatra ou músculo) em cubos
– 2 cenouras picadas
– 2 batatas picadas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 abobrinha picada
– 1 litro de caldo de carne
– Sal, pimenta e azeite a gosto
– Salsinha para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione a carne e frite até que ela esteja selada.
3. Acrescente os legumes e refogue por alguns minutos.
4. Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
5. Sirva quente, decorado com salsinha.
Creme de Abóbora com Gengibre
Ingredientes:
– 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 2 cm)
– 1 litro de caldo de legumes
– Sal, pimenta e azeite a gosto
– Creme de leite ou leite de coco para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite até ficarem dourados.
2. Adicione a abóbora e o gengibre e refogue por alguns minutos.
3. Despeje o caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
4. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
5. Tempere com sal e pimenta, e finalize com creme de leite ou leite de coco, se desejar. “5 Receitas Fáceis e Deliciosas para Aquecer seu Inverno” uma delícia.
Risoto de Funghi com Parmesão
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 200g de funghi seco hidratado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de vinho branco
– 1 litro de caldo de legumes ou carne
– 1/2 xícara de parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite até ficarem translúcidos.
2. Adicione o arroz e refogue até que os grãos estejam levemente tostados.
3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
4. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente.
5. Misture o funghi hidratado, o parmesão e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.
“5 Receitas Fáceis e Deliciosas para Aquecer seu Inverno” uma ótima opção.
Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça
Ingredientes:
– 1 xícara de fubá
– 4 xícaras de água
– 1 colher de sopa de manteiga
– 100g de parmesão ralado
– 300g de linguiça toscana sem pele
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de tomate pelado
– Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, cozinhe o fubá com a água em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma polenta cremosa.
2. Adicione a manteiga e o parmesão, misturando bem. Reserve.
3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho com azeite até dourar.
4. Adicione a linguiça e cozinhe até que esteja dourada.
5. Acrescente o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Sirva a polenta com o ragu de linguiça por cima.
Chocolate Quente Cremoso com Canela
Ingredientes:
– 500ml de leite
– 200g de chocolate amargo picado
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver.
2. Adicione o chocolate, o cacau, o açúcar e a canela, mexendo até que o chocolate derreta completamente.
3. Se desejar um chocolate mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura, mexendo até engrossar.
4. Sirva quente, polvilhado com canela.
Espero que essas receitas tragam um pouco de calor e sabor para seus dias frios de inverno!
“5 Receitas Fáceis e Deliciosas para Aquecer seu Inverno” é a dica de hoje…
“Receitas Práticas e Aconchegantes para os Dias Frios do Inverno”