4 receitas de farofa de cenoura

Deixe sua avaliação

4 receitas de farofa de cenoura

4 receitas de farofa de cenoura. Essas quatro receitas oferecem uma variedade deliciosa de pratos que têm como destaque a farofa de cenoura, um ingrediente versátil que adiciona sabor às preparações das receitas.

Desde acompanhamentos tradicionais, como o arroz de forno e a salada de batata, até pratos principais como o frango grelhado, todas as receitas ganham um toque especial com a adição da farofa de cenoura com bacon.

4 receitas de farofa de cenoura. Essa combinação de sabores e texturas certamente vai surpreender e encantar seus convidados em qualquer ocasião.

Faça essas receitas e veja novas formas de aproveitar a delícia da culinária caseira!

Receita: Farofa de Cenoura com Bacon
Ingredientes:



2 cenouras grandes raladas

150g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras de farinha de mandioca

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione as cenouras raladas à frigideira e refogue por alguns minutos até que estejam macias.

Acrescente a farinha de mandioca à frigideira e misture bem até que esteja completamente incorporada aos outros ingredientes.

Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o bacon frito de volta à frigideira. Misture tudo delicadamente.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farofa esteja aquecida e levemente dourada.

Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha picada e sirva quente.

Receita: Frango Grelhado com Farofa de Cenoura:

Ingredientes:

Peitos de frango

Tempero a gosto para o frango (sal, pimenta, alho em pó, páprica)

Azeite de oliva

Limão

Modo de preparo:

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, alho em pó e páprica.

Aqueça uma grelha ou frigideira com um pouco de azeite.



Grelhe os peitos de frango até que estejam cozidos por completo e com uma crosta dourada em ambos os lados.

Sirva o frango grelhado acompanhado da farofa de cenoura e regado com suco de limão.

Receita: Arroz de Forno com Farofa de Cenoura:

Ingredientes:

Arroz cozido

Queijo muçarela ralado

Presunto em cubos

Foto reprodução: pinterest

Ervilhas

Ovos cozidos em rodelas

Farofa de cenoura (da primeira receita)

Modo de preparo:

Em um refratário untado, faça uma camada de arroz cozido.

Espalhe por cima uma camada de farofa de cenoura.

Adicione uma camada de queijo muçarela ralado, presunto em cubos, ervilhas e rodelas de ovo cozido.

Repita as camadas até preencher o refratário.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o arroz esteja aquecido.

Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.

Receita: Salada de Batata com Farofa de Cenoura:

Ingredientes:

Batatas cozidas e cortadas em cubos

Maionese

Cenoura ralada

Milho verde

Ervilhas

Farofa de cenoura (da primeira receita)

Modo de preparo:



Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e cortadas em cubos, a cenoura ralada, o milho verde e as ervilhas.

Adicione maionese o suficiente para cobrir todos os ingredientes e misture bem.

Acrescente a farofa de cenoura à salada e misture delicadamente para incorporar. 4 receitas de farofa de cenoura deliciosas para vocês….

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem.

Sirva gelado como acompanhamento em churrascos ou refeições ao ar livre.

4 receitas de farofa de cenoura é a dica de hoje…

Veja também:

Grupo de receitas

Deixe um comentário