1. Smoothie de Banana e Espinafre
No liquidificador, adicione 1 banana, 1 xícara de espinafre fresco, ½ xícara de iogurte grego, 1 colher de sopa de mel e 1 xícara de leite de amêndoas.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Sirva imediatamente.
2. Aveia Overnight com Chia
Em um pote, misture ½ xícara de aveia, 1 xícara de leite de amêndoas, 2 colheres de sopa de sementes de chia e 1 colher de sopa de mel.
Adicione frutas vermelhas por cima.
Tampe e deixe na geladeira durante a noite. Sirva pela manhã.
3. Panquecas de Aveia
Misture 1 xícara de farinha de aveia, 1 banana amassada, 1 ovo, ½ xícara de leite de amêndoas e 1 colher de sopa de mel em uma tigela.
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a mistura para formar panquecas.
Cozinhe até que bolhas formem na superfície, então vire e cozinhe do outro lado.
Sirva quente.
4. Ovos Mexidos com Espinafre e Tomate
Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira.
Adicione espinafre e tomate picado; cozinhe até o espinafre murchar.
Bata os ovos e adicione à frigideira, cozinhando e mexendo até estarem firmes.
Tempere com sal e pimenta.
5. Torrada com Abacate e Ovo Cozido
Torre uma fatia de pão integral.
Amasse meio abacate sobre o pão.
Adicione um ovo cozido fatiado por cima.
Tempere com limão, sal e pimenta.
6. Parfait de Iogurte com Frutas e Granola
Em um copo, faça camadas de iogurte grego, frutas frescas e granola.
Repita as camadas até encher o copo.
Finalize com um fio de mel por cima.
7. Smoothie Bowl de Manga e Coco
No liquidificador, bata manga picada, ½ xícara de iogurte natural e ½ xícara de leite de coco até ficar cremoso.
Despeje em uma tigela e adicione granola e coco ralado por cima.
8. Muffins de Banana e Aveia
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare formas de muffin com forminhas de papel.
Em uma tigela, misture 2 bananas maduras amassadas, 1 xícara de aveia, 2 ovos batidos, ¼ xícara de mel e 1 colher de chá de canela.
Divida a mistura nas formas e asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.
9. Omelete de Claras com Vegetais
Bata claras de ovo e reserve.
Em uma frigideira, refogue espinafre, pimentões picados e cebola com um pouco de azeite.
Adicione as claras batidas e cozinhe até firmar. Adicione queijo feta antes de dobrar a omelete.
10. Papas de Aveia com Maçã e Canela
Cozinhe a aveia em leite (ou seu substituto) conforme as instruções da embalagem.
Adicione maçã picada e canela a gosto durante o cozimento.
Sirva quente, decorado com nozes picadas.
11. Wraps de Clara de Ovo com Avocado
Prepare as claras de ovo em uma frigideira antiaderente, formando uma “tortilla” de ovo.
Recheie a “tortilla” de clara de ovo com fatias de abacate, tomate picado e rúcula.
Enrole como um wrap e sirva.
12. Tapioca com Queijo Cottage e Mel
Prepare a tapioca na frigideira conforme as instruções da embalagem.
Espalhe queijo cottage sobre a tapioca cozida.
Drizzle mel por cima e, se desejar, adicione sementes de chia.
Dobre ao meio e sirva.
13. Smoothie de Mirtilo e Banana
No liquidificador, combine mirtilos, 1 banana, ½ xícara de iogurte grego, 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de sopa de mel.
Bata até ficar homogêneo.
Sirva imediatamente.
14. Creme de Abacate com Cacau
No liquidificador, bata 1 abacate maduro, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 2 colheres de sopa de mel e ¼ xícara de leite de coco até obter um creme liso.
Sirva frio, possivelmente com frutas frescas por cima.
15. Salada de Frutas com Quinoa
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Misture a quinoa fria com uma seleção de frutas frescas picadas.
Adoce com mel a gosto e adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor.
16. Pudim de Chia com Leite de Coco
Misture ¼ xícara de sementes de chia com 1 xícara de leite de coco.
Adoce com mel a gosto.
Deixe repousar na geladeira por pelo menos 4 horas, até que a mistura engrosse.
Sirva com frutas frescas por cima.
17. Torradas com Pasta de Grão-de-Bico
Prepare a pasta de grão-de-bico processando grãos cozidos com azeite, limão, sal e alho até obter uma consistência suave.
Espalhe a pasta sobre fatias de pão integral torrado.
Adicione tomate fatiado e folhas de rúcula por cima.
18. Batido de Proteínas com Peanut Butter
No liquidificador, combine 1 scoop de proteína em pó de sua escolha, 1 xícara de leite de amêndoas, 1 banana e 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
Bata até ficar homogêneo. Sirva imediatamente.
19. Taça de Açaí com Frutas e Granola
Prepare a polpa de açaí conforme as instruções da embalagem, misturando com um pouco de água ou suco para suavizar.
Em uma taça, faça camadas de açaí, banana fatiada, granola e outras frutas frescas de sua escolha.
Sirva imediatamente.
20. Shakshuka Leve
Em uma frigideira, cozinhe cebola picada e pimentão em azeite até amolecerem. Adicione tomates picados, cominho e coentro. Cozinhe até criar um molho grosso.
Faça pequenos poços no molho e quebre os ovos dentro deles. Cubra e cozinhe até os ovos estarem no ponto desejado.
Sirva com pão ou torradas.
21. Crepes de Aveia com Frutas
Misture 1 xícara de farinha de aveia, 1 ovo, 1 xícara de leite de amêndoas e uma pitada de sal para fazer a massa dos crepes.
Cozinhe os crepes em uma frigideira antiaderente, despejando
11. Wraps de Clara de Ovo com Avocado
Cozinhe claras de ovo em uma frigideira antiaderente até estarem firmes e forme uma “tortilla” de ovo.
Recheie a “tortilla” de clara de ovo com fatias de abacate, tomate picado e folhas de rúcula.
Enrole cuidadosamente e sirva imediatamente.
12. Tapioca com Queijo Cottage e Mel
Hidrate a farinha de tapioca conforme as instruções da embalagem e espalhe-a em uma frigideira quente, formando uma crepe.
Quando começar a soltar do fundo, recheie metade da tapioca com queijo cottage e dobre ao meio.
Sirva com um fio de mel por cima e polvilhe com sementes de chia.
13. Smoothie de Mirtilo e Banana
No liquidificador, combine mirtilos, 1 banana, ½ xícara de iogurte grego, 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de sopa de mel.
Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
Sirva imediatamente, decorado com alguns mirtilos inteiros se desejar.
14. Creme de Abacate com Cacau
No liquidificador, bata 1 abacate maduro, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 2 colheres de sopa de mel e ½ xícara de leite de coco até obter um creme liso.
Sirva em taças e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou coco ralado.
15. Salada de Frutas com Quinoa
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture a quinoa fria com uma seleção de frutas frescas picadas.
Adicione um fio de mel e um pouco de suco de limão para dar sabor.
16. Pudim de Chia com Leite de Coco
Em um pote, misture ¼ de xícara de sementes de chia com 1 xícara de leite de coco. Adicione 1 colher de sopa de mel e misture bem.
Deixe repousar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a chia tenha absorvido o líquido e tenha uma consistência de pudim.
Antes de servir, adicione frutas frescas por cima.
17. Torradas com Pasta de Grão-de-Bico
Prepare a pasta de grão-de-bico processando grãos-de-bico cozidos com um pouco de azeite, suco de limão, sal e alho até ficar homogêneo.
Espalhe a pasta sobre fatias de pão integral torrado.
Adicione tomate fatiado e folhas de rúcula por cima.
18. Batido de Proteínas com Peanut Butter
No liquidificador, combine 1 scoop de proteína em pó, 1 xícara de leite de amêndoas, 1 banana e 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
Bata até ficar homogêneo.
Sirva imediatamente, adicionando gelo se desejar.
19. Taça de Açaí com Frutas e Granola
Misture a polpa de açaí com um pouco de banana e leite de sua escolha até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Coloque a mistura em uma taça, adicionando camadas de granola e frutas frescas.
Finalize com um fio de mel, se desejar.
20. Shakshuka Leve
Refogue cebola picada e pimentão em azeite até amolecerem. Adicione tomates picados, cominho e coentro, e cozinhe até criar um molho espesso.
Faça pequenos buracos no molho
com uma colher e quebre um ovo em cada buraco. Cubra a frigideira e cozinhe até que os ovos estejam no ponto desejado.
3. Finalize com ervas frescas antes de servir.
21. Crepes de Aveia com Frutas
Misture 1 xícara de farinha de aveia, 1 ovo, 1 xícara de leite de amêndoas e uma pitada de sal até formar uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma pequena quantidade de massa, espalhando para formar um crepe fino.
Cozinhe até que as bordas comecem a soltar, vire e cozinhe o outro lado. Repita com toda a massa. Sirva os crepes com frutas frescas e um fio de mel.
22. Bolinho de Banana e Quinoa
Em uma tigela, misture 2 bananas maduras amassadas, 1 xícara de quinoa cozida, 2 ovos, ¼ xícara de mel e 1 colher de chá de canela.
Coloque colheradas da mistura em formas de muffin previamente untadas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
23. Aspic de Frutas com Iogurte
Prepare a gelatina natural conforme as instruções da embalagem e misture com ½ xícara de iogurte grego.
Adicione frutas frescas picadas à mistura de gelatina e iogurte.
Despeje em moldes e deixe na geladeira até firmar.
24. Pão de Aveia e Banana
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture 2 bananas maduras amassadas, 2 xícaras de aveia, 2 ovos, ½ xícara de nozes picadas, ¼ xícara de mel e uma pitada de sal.
Despeje a mistura em uma forma de pão untada.
Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
25. Salada de Ovos com Abacate
Cozinhe os ovos até ficarem duros, resfrie em água fria, descasque e pique.
Misture os ovos picados com abacate em cubos, cebola roxa picada, um pouco de azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.
Sirva frio, idealmente sobre folhas de alface.
26. Mingau de Millet com Frutas
Cozinhe o millet em leite (ou substituto vegetal) até que esteja macio e cremoso.
Adicione uma pitada de canela e mel a gosto.
Sirva quente, coberto com frutas frescas de sua escolha.
27. Granola Caseira com Nozes e Sementes
Em uma tigela, misture 2 xícaras de aveia, ½ xícara de nozes picadas, ¼ xícara de sementes de abóbora, ¼ xícara de mel e 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido.
Espalhe a mistura em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 160°C por 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
28. Sanduíche de Pasta de Amendoim e Banana
Espalhe pasta de amendoim em uma fatia de pão integral.
Adicione fatias de banana por cima da pasta de amendoim.
Polvilhe com uma pitada de canela e cubra com outra fatia de pão.
29. Quiche de Legumes Sem Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com leite, sal e pimenta.
Adicione queijo ralado, brócolis picado, cogumelos fatiados, tomate picado e ervas de sua escolha à mistura de ovos.
3. Despeje a mistura em uma forma de torta ou quiche untada.
Asse por 25-30 minutos ou até que esteja firme e dourado.
Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
30. Bebida Matinal de Aloe Vera e Limão
Em um liquidificador, combine 1 colher de sopa de gel de aloe vera com 1 xícara de água fria, o suco de 1 limão, 1 colher de sopa de mel e uma pitada de cúrcuma.
Bata até que a mistura esteja homogênea.
Sirva imediatamente, de preferência em jejum, para um detox matinal.
Cada uma dessas receitas oferece uma combinação única de sabores e nutrientes para ajudar a começar o dia de forma saudável e satisfatória. 30 receitas saudáveis para o café da manha. Elas são projetadas para serem tanto nutritivas quanto deliciosas, incorporando uma variedade de ingredientes que beneficiam a saúde. Espero que você encontre prazer em preparar e desfrutar dessas receitas!