3 Receitas Irresistíveis de Bolos Recheados
Receitas Irresistíveis de Bolos Recheados: Seu Guia Definitivo para Criar Bolos Delectáveis
Introdução aos –Bolos Recheados-
Os bolos recheados são uma delícia que transforma receitas comuns em experiências extraordinárias.
Incorporando vários recheios, desde ganache de chocolate rica até conservas de frutas ácidas, esses bolos oferecem uma dimensão adicional de sabor do 3 Receitas Irresistíveis de Bolos Recheados…
Este guia fornece informações detalhadas sobre as receitas de bolos recheados mais atraentes, garantindo que suas aventuras na panificação resultem em bolos perfeitamente elaborados e saborosos.
Bolo Clássico de Lava de Chocolate
Ingredientes
Massa do Bolo:
– 1/2 xícara de manteiga sem sal
– 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 2 ovos grandes
– 2 gemas de ovo
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio:
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 115 gramas de chocolate amargo, picado
Modo de preparo
Pré-aqueça o Forno e Prepare as Formas:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte quatro ramequins e polvilhe com cacau em pó.
Prepare a Massa do Bolo:
Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela própria para micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Misture o açúcar de confeiteiro, os ovos, as gemas e o extrato de baunilha até combinar. Incorpore a farinha.
Prepare o Recheio:
Aqueça o creme de leite em uma pequena panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
Monte e Asse:
Coloque metade da massa nos ramequins preparados. Adicione uma colher de sopa do recheio de chocolate e cubra com o restante da massa. Asse por 12-14 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja macio.
Sirva Imediatamente:
Deixe os bolos esfriar por 1 minuto antes de inverter nos pratos. Sirva quente, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de sorvete de baunilha.
Bolo de Creme de Morango Decadente
Ingredientes
Bolo:
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
– 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
– 4 ovos grandes
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 xícara de buttermilk (leitelho)
Recheio de Morango:
– 2 xícaras de morangos frescos, limpos e picados
– 1/2 xícara de açúcar granulado
– 1 colher de sopa de suco de limão
Cobertura de Cream Cheese:
– 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
– 225 gramas de cream cheese, amolecido
– 3-4 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Prepare o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misture a Massa do Bolo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha. Adicione a mistura de farinha alternando com o buttermilk. Misture até incorporar.
Asse as Camadas de Bolo:
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de transferir para grades para esfriar completamente.
Prepare o Recheio de Morango:
Em uma panela, combine morangos, açúcar e suco de limão. Cozinhe em fogo médio até que os morangos se desfaçam e a mistura engrosse. Deixe esfriar completamente.
Prepare a Cobertura de Cream Cheese:
Bata a manteiga e o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente, batendo até ficar leve e fofo. Misture o extrato de baunilha.
Monte o Bolo:
Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe o recheio de morango uniformemente sobre o topo. Adicione a segunda camada de bolo e cubra com a cobertura de cream cheese. Decore com morangos frescos.
Bolo de Limão e Mirtilos com Recheio de Cream Cheese
Ingredientes
Bolo:
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
– 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
– 4 ovos grandes
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– 1 xícara de mirtilos frescos
Recheio de Cream Cheese:
– 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
– 225 gramas de cream cheese, amolecido
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Prepare o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm. Misture a farinha, o fermento e o sal.
Misture a Massa do Bolo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um a um e misture as raspas de limão. Adicione a mistura de farinha alternando com o leite. Incorpore os mirtilos.
Asse as Camadas de Bolo:
Divida a massa entre as formas e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de transferir para grades para esfriar completamente.
Prepare o Recheio de Cream Cheese:
Bata a manteiga e o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente, misturando até obter uma consistência leve e fofa. Adicione o extrato de baunilha.
Monte o Bolo:
Coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe o recheio de cream cheese uniformemente sobre o topo. Adicione a segunda camada de bolo e cubra com o restante da cobertura de cream cheese.
Dicas para Bolos Recheados Perfeitos
– Ingredientes em Temperatura Ambiente: Certifique-se de que a manteiga, os ovos e o cream cheese estejam em temperatura ambiente para melhor mistura e textura.
– Assar Corretamente: Evite misturar demais a massa para não obter bolos densos. Verifique o cozimento com um palito.
– Deixe Esfriar Completamente: Deixe os bolos esfriar completamente antes de cobrir ou adicionar recheios para evitar derretimento.
Concluindo:
Os bolos recheados são uma maneira esplêndida de aprimorar seu repertório de panificação. Ao explorar estas receitas e dicas, você pode criar bolos que não apenas têm uma aparência impressionante, mas também oferecem um sabor excepcional. Experimente vários recheios e coberturas para encontrar sua receita de bolo recheado exclusiva.
3 Receitas Irresistíveis de Bolos Recheados é a dica…