Você está visualizando atualmente 3 receitas de pirarucu para esse fim de semana

3 receitas de pirarucu para esse fim de semana

Deixe sua avaliação

3 receitas de pirarucu para esse fim de semana

3 receitas de pirarucu para esse fim de semana. Essas três receitas de pirarucu oferecem uma variedade deliciosa de sabores e técnicas de preparo.

Desde a simplicidade do pirarucu assado com ervas até a complexidade da moqueca, há opções para todos os gostos e ocasiões.

O pirarucu, com sua carne suculenta e sabor marcante, é o protagonista desses pratos que certamente irão encantar os amantes de frutos do mar.

Faça essas receitas e mergulhe em uma experiência culinária única com esse peixe tão especial.

Receita 1: Pirarucu Assado com Ervas

Ingredientes:

4 filés de pirarucu

Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ervas frescas picadas (salsa, coentro, manjericão)

Fatias de limão para decorar

Modo de preparo:

Tempere os filés de pirarucu com suco de limão, sal, pimenta e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma assadeira, coloque os filés de pirarucu e regue com azeite de oliva.

Espalhe as ervas frescas picadas sobre os filés.

Asse no forno por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e comece a dourar.

Sirva os filés de pirarucu assados com fatias de limão e acompanhamentos de sua preferência.

Receita 2: Pirarucu Grelhado com Molho de Maracujá

Ingredientes:

4 filés de pirarucu

Sal e pimenta a gosto

Suco de 2 maracujás

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de manteiga

Salsa picada para decorar

Como fazer:

Tempere os filés de pirarucu com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira ou grelha, aqueça um pouco de azeite.

Grelhe os filés de pirarucu até que estejam cozidos e levemente dourados de ambos os lados.

Em uma panela pequena, aqueça o suco de maracujá e o mel até que o mel esteja completamente dissolvido.

Adicione a manteiga à panela e mexa até derreter e formar um molho cremoso.

Regue os filés de pirarucu grelhados com o molho de maracujá.

Polvilhe salsa picada por cima e sirva quente.

Receita 3: Moqueca de Pirarucu

Ingredientes:

800g de filé de pirarucu cortado em cubos

Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola cortada em rodelas

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

2 tomates cortados em rodelas

200ml de leite de coco

Coentro picado para decorar

Modo de preparo:

Tempere os cubos de pirarucu com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê.

Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar.

Adicione os cubos de pirarucu marinados à panela e mexa delicadamente. 3 receitas de pirarucu para esse fim de semana…

Despeje o leite de coco na panela e misture bem.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho tenha engrossado.

Sirva a moqueca de pirarucu acompanhada de arroz branco e polvilhe coentro picado por cima.

Gostou das receitas? Deixe um comentário ok?

3 receitas de pirarucu para esse fim de semana e a dica de hoje…

Veja também: 

 

Receitas da Mãe

Olá, como vai? Somos o “receitas da mãe” e estamos aqui para compartilhar com vocês maravilhosas receitas, coisa que amamos fazer que é estar na cozinha e apreciar desde comidas simples a lanches e muito mais… Esperamos proporcionar a vocês a melhor experiência e desde já agradecemos por sua visita.

Deixe um comentário