3 Receitas de Macarronada Suculentas: Bolonhesa Clássica, Alfredo com Frango e Camarão ao Molho Cremoso de Tomate
3 Receitas de Macarronada Suculentas: Bolonhesa Clássica, Alfredo com Frango e Camarão ao Molho Cremoso de Tomate. Essas três receitas de macarronada trazem sabores ricos e variados, perfeitas para impressionar em qualquer ocasião.
A Macarronada à Bolonhesa Clássica oferece um conforto tradicional, enquanto o Molho Alfredo com Frango proporciona uma cremosidade irresistível.
Já a combinação de Camarão ao Molho Cremoso de Tomate traz um toque sofisticado e fresco.
Faça cada uma e descubra qual é a sua favorita!
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1. Macarronada à Bolonhesa Clássica
Ingredientes:
– 500g de macarrão (espaguete, penne ou sua escolha)
– 400g de carne moída (bovina ou mista)
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 lata de tomate pelado (400g) ou 4 tomates maduros picados
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1 colher de chá de açúcar
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão fresco
– Queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
3. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Ajuste os temperos e misture folhas de manjericão fresco.
6. Misture o molho com o macarrão cozido e sirva com queijo parmesão ralado.
2. Macarronada com Molho Alfredo e Frango
Ingredientes:
– 500g de fettuccine ou sua massa favorita
– 2 peitos de frango cortados em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 3 dentes de alho picados
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e cozinhe o frango até dourar. Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
4. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
5. Retorne o frango à frigideira e misture com o molho.
6. Combine o molho Alfredo com o macarrão cozido. Decore com salsinha picada e sirva.
3. Macarronada de Camarão ao Molho Cremoso de Tomate
Ingredientes:
– 500g de linguine ou sua massa favorita
– 400g de camarões médios, limpos e descascados
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 4 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado (400g)
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– Sal e pimenta a gosto
– Manjericão fresco ou salsinha para decorar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue os camarões até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta. Retire os camarões e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione o azeite restante e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
4. Adicione os tomates picados e cozinhe até que estejam macios. Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos.
5. Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe até o molho engrossar ligeiramente.
6. Retorne os camarões à frigideira e combine com o molho.
7. Misture o molho de camarão com o macarrão cozido. Decore com manjericão fresco ou salsinha e sirva.
Essas receitas são ótimas para um almoço ou jantar especial.
“3 Receitas de Macarronada Suculentas: Bolonhesa Clássica, Alfredo com Frango e Camarão ao Molho Cremoso de Tomate” é a dica de hoje…