3 receitas de carne com batatas

Deixe sua avaliação
Receita carne com batatas
Receita carne com batatas

3 receitas de carne com batatas

3 receitas de carne com batatas. Adoro experimentar novas receitas e me aventurar na cozinha! É incrível como uma combinação de ingredientes pode resultar em pratos tão saborosos.

3 receitas de carne com batatas. Sempre busco inspiração em sites, livros de culinária e até mesmo em programas de TV.

Além de ser uma forma relaxante de passar o tempo, também é uma maneira de impressionar amigos e familiares com deliciosas refeições.

Algumas receitas são um verdadeiro desafio, mas a sensação de sucesso ao criar um prato saboroso do zero é indescritível. -carne com batatas-

Além disso, com as receitas certas, é possível adaptá-las de acordo com nossas preferências pessoais, adicionando ou substituindo ingredientes para deixar o prato ainda mais especial. “carne com batatas”

3 receitas de carne com batatas

Para mim, cozinhar é uma verdadeira arte que combina criatividade, amor e bons sabores.

Receita de Carne Assada com Batata ao Molho de Vinho Tinto:

Carne Assada com Batata ao Molho de Vinho Tinto
Carne Assada com Batata ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (coxão mole, patinho, etc.)
  • 500g de batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal ou azeite para refogar

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça o óleo em uma panela grande ou uma assadeira e doure bem a carne de todos os lados.

Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.

Adicione o vinho tinto e misture até formar um molho homogêneo.

Coloque a carne de volta na panela e adicione o caldo de carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, virando a carne ocasionalmente.

Após 1 hora de cozimento, adicione as batatas cortadas em cubos.

Verifique o sal e ajuste, se necessário.

Sirva a carne e as batatas regadas com o molho de vinho tinto.

Receita de Carne Assada Recheada com Batata e Queijo:

Receita carne com batatas
Receita carne com batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (lagarto, maminha, etc.)
  • 4 batatas grandes
  • 200g de queijo mozarela fatiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.

Abra a carne em formato retangular, como se fosse um bife.

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque as fatias de queijo sobre a carne, deixando uma borda livre.

Distribua as rodelas de batata sobre o queijo.

Enrole a carne, como um rocambole, apertando bem.

Amarre o rolo com barbante culinário, para que ele mantenha a forma durante o cozimento.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Em uma assadeira, coloque a carne recheada e regue com a cebola e o alho dourados.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até a carne ficar dourada.

Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Receita de Carne Assada com Batata na Panela de Pressão:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (coxão duro, acém, etc.)
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.

Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos.

Adicione a água, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a apitar.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e adicione as batatas cortadas em cubos.

Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Sirva a carne e as batatas ainda quentes, acompanhadas de salada ou legumes refogados.

3 receitas de carne com batatas é a dica de hoje…

Grupo de receitas

Deixe um comentário