Receitas

3 receitas com bacalhau: receitas simples

Deixe sua avaliação

3 receitas com bacalhau: receitas simples

3 receitas com bacalhau: receitas simples. O bacalhau é um ingrediente versátil e apreciado em diversas culinárias ao redor do mundo. Aqui estão três deliciosas receitas que exploram diferentes maneiras de preparar esse peixe tão especial. Segue as 3 receitas com bacalhau: receitas simples

Bacalhau à Brás:

Bacalhau à Brás:
Bacalhau à Brás:

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g de batatas cortadas em palha

3 cebolas médias cortadas em rodelas finas

3 dentes de alho picados

4 ovos

Salsa picada a gosto

Azeitonas pretas a gosto

Azeite de oliva extra virgem



Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados.

Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.

Acrescente as batatas palha e misture bem.

Bata os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Despeje sobre o bacalhau na frigideira.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente, até os ovos ficarem cozidos.

Finalize com azeitonas pretas e mais salsa picada. Sirva quente.

Bacalhau à Gomes de Sá:

Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g de batatas cortadas em rodelas finas

2 cebolas cortadas em rodelas finas

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Salsa picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.

Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.

Acrescente as batatas cozidas e misture delicadamente.

Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto.

Transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.



Sirva quente, acompanhado de azeitonas pretas e mais salsa picada, se desejar.

Bacalhau à Lagareiro:

Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes:

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado

1 kg de batatas pequenas

6 dentes de alho inteiros

200ml de azeite de oliva extra virgem

Sal grosso a gosto

Pimenta preta moída na hora a gosto

Salsa picada a gosto

Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.

Em uma assadeira, disponha as batatas e os dentes de alho inteiros.

Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto e coloque sobre as batatas na assadeira.

Regue generosamente com azeite de oliva.



Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e dourado.

Retire do forno, salpique salsa picada por cima e sirva acompanhado de azeitonas pretas.

3 receitas com bacalhau: receitas simples é a dica de hoje….

Veja também:

Mostrar mais
Receitas da Mãe

Receitas da Mãe

Olá, como vai? Somos o “receitas da mãe” e estamos aqui para compartilhar com vocês maravilhosas receitas, coisa que amamos fazer que é estar na cozinha e apreciar desde comidas simples a lanches e muito mais… Esperamos proporcionar a vocês a melhor experiência e desde já agradecemos por sua visita.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo