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2 Receitas de Creme Brûlée

2 Receitas de Creme Brûlée

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2 Receitas de Crème Brûlée

2 Receitas de Creme Brûlée. “Essas receitas de Crème Brûlée são simplesmente irresistíveis! 2 Receitas de Creme Brûlée. A versão clássica de baunilha oferece uma combinação perfeita de cremosidade e o toque sutil da fava de baunilha, enquanto a opção de chocolate adiciona um toque indulgente e decadente ao clássico francês.

A preparação é descomplicada, e o resultado final é uma sobremesa que encanta os sentidos. 2 Receitas de Creme Brûlée. A crosta caramelizada proporciona uma textura delicadamente crocante que contrasta maravilhosamente com a cremosidade do interior.

Surpreenda seus convidados com essas deliciosas receitas e transporte-os para um verdadeiro deleite gastronômico. 2 Receitas de Creme Brûlée. Uma explosão de sabores que certamente fará sucesso em qualquer ocasião especial!”

Receita de Crème Brûlée de Baunilha:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • 5 gemas de ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Em uma panela, aqueça o creme de leite junto com a fava de baunilha (se estiver usando) até começar a ferver.

Retire a fava de baunilha.

Em uma tigela separada, misture as gemas de ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Adicione gradualmente o creme de leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente.

Coloque a mistura em ramequins individuais e coloque-os em uma assadeira.

Adicione água quente à assadeira, até atingir metade da altura dos ramequins.

Asse no forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que a parte externa esteja firme e o centro ainda levemente tremido.

Deixe esfriar e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas.

Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada crème brûlée e use um maçarico para caramelizar a superfície. Sirva imediatamente.

2 Receitas de Creme Brûlée

Receita de Crème Brûlée de Chocolate:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 5 gemas de ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Açúcar mascavo para caramelizar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que esteja completamente derretido.

Em uma tigela, misture as gemas de ovos e o açúcar até ficar homogêneo.

Gradualmente, despeje a mistura de creme de chocolate nas gemas, mexendo constantemente.

Coloque a mistura em ramequins e asse em banho-maria no forno por 35-40 minutos, ou até que estejam firmes nas bordas e levemente trêmulas no centro.

Deixe esfriar e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas.

Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar mascavo sobre cada crème brûlée e use um maçarico para caramelizar a superfície. Sirva e aproveite!

Receita de Tiramisù de Frutas Vermelhas:

Receita de Tiramisù de Frutas Vermelhas
Receita de Tiramisù de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • Para o creme de mascarpone:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Para a montagem:

  • 1 xícara de café forte, resfriado
  • 200g de biscoitos tipo ladyfinger
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o queijo mascarpone, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes.

Delicadamente, incorpore o creme de leite à mistura de mascarpone, criando um creme aerado. Reserve.

Mergulhe rapidamente os biscoitos ladyfinger no café forte e arranje-os no fundo de uma travessa ou taças individuais.

Espalhe uma camada generosa do creme de mascarpone sobre os biscoitos.

Adicione uma camada de frutas vermelhas frescas sobre o creme.

Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme de mascarpone.

Cubra a sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para permitir que os sabores se desenvolvam.

Antes de servir, polvilhe cacau em pó sobre a camada superior. Decore com algumas frutas vermelhas adicionais, se desejar.

Sirva gelado e desfrute dessa versão refrescante e frutada do clássico tiramisù. Uma sobremesa elegante e deliciosa para encerrar uma refeição com chave de ouro!

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