2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:

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2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:

2 receita para fazer um pão caseiro fofinho. Esta receita de pão caseiro é ótima para quem busca um pão fofinho e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde.

A combinação de manteiga e ovo na massa confere uma textura macia e um sabor incrível. Além disso, o processo de sova e os tempos de descanso garantem que o pão cresça bem e fique leve.

Fazer pão em casa é uma atividade terapêutica e recompensadora, e o aroma do pão assando no forno é simplesmente irresistível. Experimente esta receita e sinta a satisfação de preparar seu próprio pão caseiro!

Receita para fazer um pão caseiro fofinho:

 

2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:
2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
50 gramas de açúcar
10 gramas de sal
300 ml de leite morno
50 gramas de manteiga derretida
1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
Adicione o leite morno aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Acrescente a manteiga derretida e o ovo, misturando até que a massa fique lisa e elástica.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique bem macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Após o crescimento, pressione a massa para remover o excesso de ar e modele-a em forma de pão.

Coloque a massa modelada em uma forma de pão untada e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Após o segundo descanso, leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior, produza um som oco.
Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar e servir.
Aproveite seu pão caseiro fofinho!

Receita de pão caseiro fit, ideal para quem busca uma opção mais saudável:

2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:
2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:

Ingredientes:

250 gramas de farinha de aveia
100 gramas de farinha de amêndoa
10 gramas de fermento biológico seco
10 gramas de açúcar de coco ou mel
5 gramas de sal marinho
250 ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 claras de ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o fermento biológico seco, o açúcar de coco e o sal.
Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea. Das 2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:

Acrescente o azeite de oliva e as claras de ovo, misturando até que a massa fique lisa e elástica.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique bem macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Após o crescimento, pressione a massa para remover o excesso de ar e modele-a em forma de pão. 2 receita para fazer um pão caseiro fofinho:

Coloque a massa modelada em uma forma de pão untada e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Após o segundo descanso, leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior, produza um som oco.
Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar e servir.
Este pão fit é uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor. A combinação de farinha de aveia e farinha de amêndoa fornece fibras e proteínas, tornando-o nutritivo e saboroso.

2 receita para fazer um pão caseiro fofinho é a dica de hoje….

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